
Горох | 20 г |
Овощной бульон | 500 г |
Чечевица (трех видов) | каждой по 20 г |
Морковь | 30 г |
Лук | 40 г |
Кинза | 3 г |
Лук зеленый | 5 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | 20-25 г |
Б | 3 г. |
Ж | 1 г. |
У | 10 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать лук.

Нарезать кубиками морковь.

С веточки петрушки оборвать листики.

Нарезать лук.

Чечевицу трех видов сварить отдельно в трех сотейниках до готовности.

На медленном огне разварить горох до состояния каши. Посолить по вкусу.

Пробить горох в блендере.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить морковь.

Добавить лук, обжарить.

Гороховую массу переложить в сотейник или глубокую сковороду с растительным маслом.

Добавить овощной бульон, довести до кипения, уменьшить нагрев. Добавить готовую чечевицу трех видов.

Добавить обжаренные овощи. Довести до кипения и проварить минут 5-7. Довести до вкуса солью и перцем. Дать настояться чечевичному супу около 15 – 20 минут.

Аккуратно разлить по тарелкам.

Украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!