
Цыпленок | 1 шт. (весом 450-500 г) |
Яблоки (зеленые) | 1 шт. |
Яблоки (мини, маринованные) | 3 шт. |
Сахар | |
Вишня (замороженная) | 150 г для соуса+ горсть для начи |
Масло сливочное | |
Вода | 100 мл |
Вино красное | 100 мл |
Розмарин | веточка |
Корица | 1 палочка |
Анис | 2 звездочки |
Б | 8 г. |
Ж | 6 г. |
У | 5 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время приготовления: 120 мин.

Приготовить соус. Замороженную вишню (150 г), красное вино (100 мл), сахар (30 г) варить на медленном огне в течение 20 минут.

Переложить все в чашу блендера.

Довести до состояния пюре, а затем протереть через сито.

Цыпленка посолить и поперчить.

Натереть приготовленным соусом изнутри и снаружи и оставить на 2 часа.

Яблоко очистить.

Нарезать на крупные кубики.

Выложить на сковороду со сливочным маслом, слегка обжарить.

Добавить 30 г сахара.

Добавить замороженную вишню и обжаривать еще минуту.

Нафаршировать цыпленка яблочно-вишневой смесью.

Скрепить шпажками или зубочистками.

Переложить на противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем перевернуть цыпленка на спинку и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10 минут.

Из 100 г сахара, 20 г масла и 100 мл воды приготовить на сковороде карамель.

Добавить в карамель палочку корицы и две звездочки аниса.

Добавить веточку розмарина и маринованные мини-яблочки. Оставить на 3-5 минут.

Снять с огня.

На тарелку выложить «райские яблочки» и палочку корицы.

Выложить розмарин и анис, полить карамелью.

Выложить цыпленка.

Аккуратно извлечь начинку.

На тарелке вишневым соусом провести «дорожку».

Цыпленок Монморенси с карамелизованными райскими яблочками готов!

Приятного аппетита!