Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Цыпленок Монморенси

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан La Taverna
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
La Taverna —ресторан с живой музыкой, в меню которого представлены блюда разных стран средиземноморского побережья: Италии, Испании, Ливана, Франции, Греции и др. Хитом меню является баран на вертеле, приправленный с ароматными травами. А еще есть тандырные лепешки, овощи гриль, кебабы на открытом огне, баклава, шаурма, мусакай, фасолада, греческий пасхальный суп магирица из овечьих потрошков — всего не перечислить! В винной карте представлены лучшие вина Европы. Адрес: Шмитовский пр-д, 3, корп. 1 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
цыпленок
 1 шт. (весом 450-500 г)
мини-яблочки (маринованные)
 3 шт.
вишня (замороженная)
 150 г для соуса+ горсть для начи
вода
 100 мл
красное вино
 100 мл
розмарин
 веточка
корица
 1 палочка
анис
 2 звездочки
Процесс приготовления

Приготовить соус. Замороженную вишню (150 г), красное вино (100 мл), сахар (30 г) варить на медленном огне в течение 20 минут.

Переложить все в чашу блендера.

Довести до состояния пюре, а затем протереть через сито.

Цыпленка посолить и поперчить.

Натереть приготовленным соусом изнутри и снаружи и оставить на 2 часа.

Яблоко очистить.

Нарезать на крупные кубики.

Выложить на сковороду со сливочным маслом, слегка обжарить.

Добавить 30 г сахара.

Добавить замороженную вишню и обжаривать еще минуту.

Нафаршировать цыпленка яблочно-вишневой смесью.

Скрепить шпажками или зубочистками.

Переложить на противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем перевернуть цыпленка на спинку и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10 минут.

Из 100 г сахара, 20 г масла и 100 мл воды приготовить на сковороде карамель.

Добавить в карамель палочку корицы и две звездочки аниса.

Добавить веточку розмарина и маринованные мини-яблочки. Оставить на 3-5 минут.

Снять с огня.

На тарелку выложить «райские яблочки» и палочку корицы.

Выложить розмарин и анис, полить карамелью.

Выложить цыпленка.

Аккуратно извлечь начинку.

На тарелке вишневым соусом провести «дорожку».

Цыпленок Монморенси с карамелизованными райскими яблочками готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
26
Бу
Спасибо за очень простой и доступный рецепт! Совсем не сложно и быстро для праздничного стола! А вы лентяйки,заварите себе и близким доширак!
СсылкаПожаловаться
Inna Saksonova
Не МонморЕнси, а МонморАнси
СсылкаПожаловаться
lilda kubashova
В ответ на комментарий от лена прикрасная
лена прикрасная
выглядит неплохо, но готовить лень
СсылкаПожаловаться
может быть Елена в превосходной степени? - П р е к р а с н а я !
СсылкаПожаловаться
Ирина Чапурина
Конечно блюдо не к Пасхе. Но если люди ели что-то вкуснее морковки, то не сложно представить, что это очень вкусно. У многих консервативные взгляды на все, даже на еду. И напрасно. Это самое настоящее творчество. Ничего сложного в готовке нет, тем более вредного. Единственное долго. Но не дольше, чем сварить кучу продуктов и порезать их для того же оливье. Люди, разнообразьте свою жизнь!
СсылкаПожаловаться
Ирина Чапурина
В ответ на комментарий от Алиса
Алиса
Убить уйму полезного времени для того,чтобы поесть консервированные ,перемороженные продукты,имеющие в совокупности весьма не аппетитное название? Нет уж! Есть множество полезной и разнообразной пищи с наименьшими затратами сил и времени.
СсылкаПожаловаться
Консервированные здесь только яблочки. Вот у меня они свои. Так, что не вредные. И о замороженных продуктах. Весной они полезнее чем якобы "свежие" из Китая. У меня морозильная камера 240 л с такими вот запасами. Поверьте, все прекрасно сохраняет и вкус и запах.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Василенко
Я полагаю, что курица вкусная, но только для любителя кисло-сладкого мяса, которое очень популярно в китайских ресторанах. Мне присутствие сахара в мясных блюдах неприятно. Я бы лучше приготовила "Цыпленок-табака", там действительно все вкусно, остро и красиво!
СсылкаПожаловаться
Cola Vanila
В ответ на комментарий от Татьяна Василенко
Татьяна Василенко
Я полагаю, что курица вкусная, но только для любителя кисло-сладкого мяса, которое очень популярно в китайских ресторанах. Мне присутствие сахара в мясных блюдах неприятно. Я бы лучше приготовила "Цыпленок-табака", там действительно все вкусно, остро и красиво!
СсылкаПожаловаться
рецепт Вашего табака-тапака огласите пожалуйста!
СсылкаПожаловаться
Cola Vanila
Интересный рецепт. Дома бы я такое готовить не стала, а вот в ресторанчике слопала бы!
СсылкаПожаловаться
Ingusha K.
Кто ж детей в такой светлый праздник ест?))
СсылкаПожаловаться
лена прикрасная
В ответ на комментарий от lilda kubashova История переписки2
lilda kubashova
может быть Елена в превосходной степени? - П р е к р а с н а я !
СсылкаПожаловаться
я бы с удовольствием, но ник "Прекрасная" уже занят был на момент моей регистрации.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru