Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 1 ст.л. |
Молоко коровье | 250 мл |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Мука | 180 г |
Вода (кипяток) | 300 мл |
Соль (для теста + для соуса) | щепотка + щепотка |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки молочные (33 % жирности) | 100 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Ванилин | 1,5 г |
Какао | 2 ч.л. |
Масло растительное | для жарки |
Б | 7 г. |
Ж | 8 г. |
У | 30 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Для начала надо приготовить тесто на блины. Мои самые любимы блинчики заварные, поэтому будем готовить заварное тесто. Для этого в миску вбить яйца, добавить сахар, соль. Хорошо перемешать венчиком.
Далее влить молоко и оливковое масло. Перемешать.
Затем просеять муку несколькими порциями, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Потом влить крутой кипяток, перемешать. Оставить тесто на 15 минут отдыхать, что бы оно “заварилось”. Тесто получается гладким, легко льющимся.
Пока тесто “заваривается”, приготовить ванильный соус. Для этого в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и соль. Хорошо перемешать.
Затем влить сливки и просеять крахмал. Проварить минут 5-7 на медленном огне, снять с плиты. Добавить ванилин и хорошо перемешать. Поставить остужать. Совет! Ванилин лучше покупать без содержания ароматизатора "ванилин". У натурального ванилина более ярко выраженный вкус.
Соус получается очень вкусным с ярко выраженным ванильным ароматом.
Тесто на блины разделить на две равные части. В одну из них добавить какао. Тщательно перемешать венчиком.
Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом и испечь сначала светлые блинчики.
Потом испечь темные блинчики.
Затем сформировать рулетики. Для этого на темный блинчик выложить светлый (или наоборот) и свернуть. Разрезать пополам и выложить на блюдо.
Полить соусом.
Блинные рулетики получаются очень нежными и вкусными.
Приятного аппетита!