
Картофель (крупный) | 2 шт. |
Овощи (замороженные и сушеные) | 300 г + 200 г |
Чечевица (красная) | 1 ст. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Вода | 2 л |
Соль морская | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 90 мин.

Я являюсь сторонницей правильного питания. Поэтому супы чаще всего готовлю овощные. Идеи по добавлению ингредиентов возникают у меня спонтанно и неожиданно, прямо во время приготовления, когда хочется внести разнообразие в повседневное меню и приготовить что-то новенькое и необычное. Так родился и этот постный овощной суп с красной чечевицей.

Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий, она прекрасно сочетается с различными овощами и специями и придает супу приятный ореховый запах. Входящий в ее состав белок является почти полноценной заменой мясному. Что очень актуально сейчас для тех, кто соблюдает пост. Так же я добавила в суп сушеные овощи (перец сладкий, кабачки, баклажаны), которые сама заготовила летом. Они очень насыщают суп и вносят нотку летнего аромата.

Все свои супы я готовлю в мультиварке и от этого они вдвойне вкуснее! Ведь в мультиварке овощи томятся и млеют, поэтому сохраняют свой цвет, аромат и витамины.

Подготовленные овощи (стручковую фасоль, картофель, зеленый горошек и др.) и чечевицу загрузить в мультиварку.

Залить водой. Добавить по вкусу соль, специи. Готовить в режиме "Тушение" - 1 час 30 минут. После сигнала оставить суп на подогреве минут на 40-50. Но можно этого и не делать. Но мне кажется, после этого суп получается еще более насыщенным и ароматным.

Супчик получился яркий, насыщенный, с ароматом лета! И очень-очень вкусный!

К супу можно подать хлебцы.

Приятного аппетита!