
Ингредиенты:
Имбирь | ломтик 2,5 см |
Говядина (филе) | 600 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Рисовое вино (или белое сухое вино) | 1 ст.л. |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Устричный соус | 1 ст.л. |
Перец (сычуаньский) | 2 ч.л. |
Масло арахисовое | 3 ст.л. |
Лук | 1 шт. |
Перец болгарский (зеленый) | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 26 г. |
Ж | 20 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Зеленый перец нарезать полосками. Мясо нарезать на широкие пластины.

В емкости смешать соевый и устричный соусы, чеснок, имбирь, рисовое вино и молотый сычуаньский перец. Опустить мясо в приготовленный маринад и оставить на 30 минут.

В cковороде разогреть масло, обжарить мясо. Затем переложить его в емкость для смешивания. Чтобы мясо не остыло, емкость следует накрыть крышкой.

На этом же масле в сковороде обжарить нарезанный соломкой перец и измельченный лук. К овощам добавить мясо, все перемешать.

Разложить по тарелкам. Готово! Приятного аппетита!