
Кольраби | 1 шт. |
Имбирь | 1 ч.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Бальзамический уксус | 3 ст.л. |
Кунжут | 3 ст.л. |
Мед | 2 ч.л. |
Прованские травы | по вкусу |
Петрушка | несколько веточек |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Вкус этого салата станет для вас открытием и, однозначно, пополнит список любимых блюд.

Для салата подойдет кольраби любого сорта, свежий корень имбиря, петрушка, семена кунжута, бальзамический уксус, прованские травы, мед, растительное масло.

Кольраби натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Корень имбиря очистить и натереть на самой мелкой терке. Добавить к кольраби. Приготовить заправку: смешать растительное масло, бальзамический уксус, соль, мед, прованские травы. Хорошо перемешать. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета - ЭТО ВАЖНО!!! Вкус жареных семян совсем другой, он придаст неповторимый вкус салату.

К кольраби с имбирем добавить заправку, семена кунжута, хорошо перемешать и подать к столу. Украсить листьями петрушки или сельдерея.

Приятного аппетита!