
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 200 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Грецкий орех | 100 г |
Мука | 160 г |
Какао | 100 г |
Сметана | 200 мл |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Вишня (настоянная на коньяке) | 100 г |
Коньяк | 2 ст. л. |
Изюм | 100 г |
Арахис | 100 г |
Б | 4 г. |
Ж | 12 г. |
У | 64 г. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.

Набор продуктов для кекса.

Растереть масло с сахаром до состояния крема и, продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

Затем во взбитую массу добавить муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.

В шоколадное тесто добавить поджаренные грецкие орехи и арахис, предварительно замоченный изюм и отжатую вишню.

Добавить коньяк. Тщательно перемешать.

Тесто выложить в силиконовую форму (можно не смазывать). Выпекать 45 минут при температуре 170 градусов.

Готовый кекс вынуть из формы и дать остыть. Если кекс лопнул (как у меня) - не огорчайтесь. Считается, что правильный кекс и должен лопнуть.

Кекс получился мега-шоколадный с большим количеством орехов и приятным вишневым ароматом.

Приятной и неожиданной изюминкой этого кекса является "пьяная" вишня.

Вот так выглядит кекс на срезе. Устоять перед кусочком такого красивогошоколадного кекса со сногсшибательным ароматом просто невозможно!

Приятного аппетита!