
Ингредиенты:
Капуста белокочанная | 1 кочан |
Рис | 250 г |
Шампиньоны (маринованные) | 400 г |
Лук-порей (крупный) | 1 шт. |
Морковь (средняя) | 2 шт. |
Оливки | 100 г |
Майонез (постный) | 100 г |
Соль | по вкусу |
Приправы (для грибов) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 7 г. |
У | 16 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.

У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку остывать.

Рис отварить.

Шампиньоны обжарить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов.

Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.

Нарезать оливки кольцами.

Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.

Завернуть начинку в листья капусты.

Слегка обжарить голубцы и уложить в форму для тушения

Сверху уложить натертую морковь и полить постным майонезом. Если он густой, развести его водой.

Тушить в духовке при 200 градусах минут 20.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!