Постные голубцы с рисом

Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 кочан
Рис250 г
Шампиньоны (маринованные)400 г
Лук-порей (крупный)1 шт.
Морковь (средняя)2 шт.
Оливки100 г
Майонез (постный)100 г
Сольпо вкусу
Приправы (для грибов)по вкусу
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж7 г.
У16 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку остывать.

Рис отварить.

Шампиньоны обжарить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов.

Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.

Нарезать оливки кольцами.

Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.

Завернуть начинку в листья капусты.

Слегка обжарить голубцы и уложить в форму для тушения

Сверху уложить натертую морковь и полить постным майонезом. Если он густой, развести его водой.

Тушить в духовке при 200 градусах минут 20.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!