
Судак (филе) | 100 г |
Вино белое | 30 мл |
Укроп | 5 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 10 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука | 70 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Картофель (пюре) | 200 г |
Б | 13 г. |
Ж | 16 г. |
У | 14 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

С филе снять кожу.

Нарезать филе судака брусочками и переложить в миску.

Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Влить белое вино.

Добавить растительное масло.

Посолить, поперчить и перемешать.

Приготовить кляр. Отделить белки от желтков. Желтки не понадобятся - из них можно приготовить одно из простых и вкусных блюд.

Взбить белки.

Муку соединить с солью, добавить молоко. Вымешать до консистенци жидкого теста.

Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешать.

Обмакивать кусочки рыбы в кляр и обжаривать до готовности во фритюре.

Картофельное пюре взбить, переложить в кондитерский мешок и красиво выдавить на тарелку. Совет! Шеф-повар ресторана рекомендует такие пропорции ингредиентов для приготовления вкусного пюре: 200 г картофеля, 50 г молока, 50 г сливок, 10 г сливочного масла, соль по вкусу.

Выложить на тарелку кусочки рыбы. Подавать с соусом тартар.

Приятного аппетита!