Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Жаркое по-домашнему с пряными травами

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мясо
 500 г
Процесс приготовления

Нарежьте мясо и картофель кубиками размером примерно 1,5-2 см.

Мясо и картофель положите в пакет для запекания, засыпьте приправой и перемешайте. Старайтесь все делать предельно осторожно, чтобы не повредить пакет для запекания. Не добавляйте дополнительных специй к блюду – все необходимое уже есть в составе приправы.

Закройте пакет приложенным зажимом. Оставьте отверстие диаметром 1 см для выхода пара.

Вертикально поставьте пакет в поддон и запекайте в микроволновке 17 минут при мощности 800W и 24 минуты при мощности 600W.

Советы:

Для жаркого подойдет любое мясо на ваш выбор, главное, чтобы оно не было диетическим.

Старайтесь, чтобы кусочки не сильно различались по размеру. Это обеспечит одинаковую степень готовности всех кусочков в блюде.

Вы можете добавить в это блюдо овощи по своему усмотрению, например, сладкий перец. Главное – соблюдать пропорции, чтобы в итоге общий вес продуктов не сильно превышал 1 кг.

Вы можете приготовить это блюдо в духовке! Просто поставьте пакет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 мин. 

Нарежьте мясо и картофель кубиками размером примерно 1,5—2 см.
Мясо и картофель положите в пакет для запекания, засыпьте приправой и перемешайте. Старайтесь все делать предельно осторожно, чтобы не повредить пакет для запекания. Не добавляйте дополнительных специй к блюду — все необходимое уже есть в составе приправы.
Закройте пакет приложенным зажимом. Оставьте отверстие диаметром 1 см для выхода пара.
Вертикально поставьте пакет в поддон и запекайте в микроволновке 17 минут при мощности 800 W и 24 минуты при мощности 600 W.
Советы:

  • Для жаркого подойдет любое мясо на ваш выбор, главное, чтобы оно не было диетическим.
  • Старайтесь, чтобы кусочки не сильно различались по размеру. Это обеспечит одинаковую степень готовности всех кусочков в блюде.
  • Вы можете добавить в это блюдо овощи по своему усмотрению, например, сладкий перец. Главное — соблюдать пропорции, чтобы в итоге общий вес продуктов не сильно превышал 1 кг.
  • Вы можете приготовить это блюдо в духовке! Просто поставьте пакет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 мин. 
Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Анна Ларионова
А в мультиварке можно готовить такое блюдо? И как это правильно сделать?
СсылкаПожаловаться
Leader Foam Rubber
Какое ж это жаркое по-домашнему??Это картошка с мясом для лентяев)))
СсылкаПожаловаться
Семицветик
В ответ на комментарий от Анна Ларионова
Анна Ларионова
А в мультиварке можно готовить такое блюдо? И как это правильно сделать?
СсылкаПожаловаться
Можно! Налить немного под. масла в кастрюлю мультиварки. Обжариваете мясо на режиме "жарка", выбор продукта "мясо" ( если есть у Вас такие режимы. Обжаривается мясо минут 15, добавляете овощи ( далее я не меняю режим, все обжаривается вместе на режиме "мясо"), какие предпочитаете- лук, морковку, помидоры, перец., соль,специи по вкусу. Обжариваете еще минут 10. Я сама выключаю режим "жарка", т.к если автоматически, то там 45 минут. Добавляю картошку, немного бульона мясного или воды. Включаю режим "рагу/тушение" у меня там автоматом 1 час, можно раньше самой выключить. И все- жаркое готово! Приятного аппетита.))
СсылкаПожаловаться
Анна Ларионова
В ответ на комментарий от Семицветик История переписки2
Семицветик
Можно! Налить немного под. масла в кастрюлю мультиварки. Обжариваете мясо на режиме "жарка", выбор продукта "мясо" ( если есть у Вас такие режимы. Обжаривается мясо минут 15, добавляете овощи ( далее я не меняю режим, все обжаривается вместе на режиме "мясо"), какие предпочитаете- лук, морковку, помидоры, перец., соль,специи по вкусу. Обжариваете еще минут 10. Я сама выключаю режим "жарка", т.к если автоматически, то там 45 минут. Добавляю картошку, немного бульона мясного или воды. Включаю режим "рагу/тушение" у меня там автоматом 1 час, можно раньше самой выключить. И все- жаркое готово! Приятного аппетита.))
СсылкаПожаловаться
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Kuzmitcheva
Реклама Gallina Blanca.
СсылкаПожаловаться
OksiLove
а других рецептов нету???? одно и тоже!!!
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
Выкинуть галинубланку, взять нормальные приправы - и будет очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от Leader Foam Rubber
Leader Foam Rubber
Какое ж это жаркое по-домашнему??Это картошка с мясом для лентяев)))
СсылкаПожаловаться
для ужина в будний день подойдёт, по-моему. Только тушится как-то долго.
СсылкаПожаловаться
Елена Баларджишвили
Я такое блюдо называю соуз с мясом и картошкой только я делаю в обычной кастрюле режу маленькими кубиками мясо говяжье или свинина .мясо тушится 30 минут немного дополняя воду чтобы не прогорело потом нарежьте 2-3 больших луковиц положите в каструлю пускай и она тушится нарежьте картошку 1 кг положите в каструлю добавьте кипяченую воду влейте 2-3 ложки томата это все варится на не очень умеренном огне в конце готовки положите если -свинина зелень-кинза 1 пучок а если говядина-петрушку соль не забудьте приятного аппетита!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru