
Голень куриная | 1 кг |
Специи | по вкусу |
Картофель | 800 г |
Сыр | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | |
Перец | |
Зелень |
Б | 13 г. |
Ж | 30 г. |
У | 6 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Готовим гарнир: в очищенной картофелине сделайте несколько глубоких разрезов, но не разрезайте до конца. Немного посолите и поперчите картофель. В разрезы вставьте кусочки сыра.
Сверху на каждую картофелину положите небольшой кусочек сливочного масла. Запекайте картофель в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение тридцати—сорока минут.
Положите куриные ножки в пакет для запекания. +Высыпьте в пакет специи и аккуратно перемешайте. Старайтесь все делать предельно осторожно, чтобы не повредить пакет для запекания. Не добавляйте дополнительных специй к курице — все необходимое уже есть в составе приправы. Закройте пакет приложенным зажимом. Оставьте отверстие диаметром в один сантиметр для выхода пара.
Вертикально поставьте пакет в поддон и запекайте в микроволновке восемнадцать минут при мощности восемьсот ватт и двадцать четыре минуты при мощности шестьсот ватт. Когда куриные ножки будут готовы, достаньте их из пакета, а оставшейся жидкостью полейте картофель.
Совет! Очень важно выбрать хорошее мясо. Лучше брать не замороженное, а охлажденное. Обратите внимание на внешний вид куриных ножек: кожица должна быть чистой и не отслаиваться, срез на суставах ножек должен быть свежим и незаветренным. Надавите на мясо пальцем: на несвежих ножках останется вмятина. Проверьте целостность упаковки. Присутствие на упаковке влаги также говорит о том, что продукт уже долго лежит на прилавке. Совет два! Вы можете не вставлять кусочки сыра в прорези картофеля, а просто по+сыпать надрезанную картошку тёртым сыром. При плавлении сыр сам затечёт в разрезы. Совет три! Чтобы свести к минимуму вероятность повреждения пакета, а также равномерно распределить специи, вы можете поочередно посы+пать куриные ножки специями, делая это над открытым пакетом для запекания. Вы также можете оставить курицу на некоторое время полежать в специях — она впитает в себя ароматы приправы и станет еще вкусней. Совет четыре! Вы можете приготовить это блюдо в духовке! Просто поставьте пакет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов, на пятьдесят минут
Приятного аппетита!