Сытный ужин: куриные ножки с чесноком

Ингредиенты:
Голень куриная1 кг
Специи по вкусу
Картофель800 г
Сыр200 г
Масло сливочное100 г
Соль
Перец
Зелень
Энергетическая ценность:
Б13 г.
Ж30 г.
У6 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Готовим гарнир: в очищенной картофелине сделайте несколько глубоких разрезов, но не разрезайте до конца. Немного посолите и поперчите картофель. В разрезы вставьте кусочки сыра.

Сверху на каждую картофелину положите небольшой кусочек сливочного масла. Запекайте картофель в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение тридцати—сорока минут.

Положите куриные ножки в пакет для запекания. +Высыпьте в пакет специи и аккуратно перемешайте. Старайтесь все делать предельно осторожно, чтобы не повредить пакет для запекания. Не добавляйте дополнительных специй к курице — все необходимое уже есть в составе приправы. Закройте пакет приложенным зажимом. Оставьте отверстие диаметром в один сантиметр для выхода пара.

Вертикально поставьте пакет в поддон и запекайте в микроволновке восемнадцать минут при мощности восемьсот ватт и двадцать четыре минуты при мощности шестьсот ватт. Когда куриные ножки будут готовы, достаньте их из пакета, а оставшейся жидкостью полейте картофель.

Совет! Очень важно выбрать хорошее мясо. Лучше брать не замороженное, а охлажденное. Обратите внимание на внешний вид куриных ножек: кожица должна быть чистой и не отслаиваться, срез на суставах ножек должен быть свежим и незаветренным. Надавите на мясо пальцем: на несвежих ножках останется вмятина. Проверьте целостность упаковки. Присутствие на упаковке влаги также говорит о том, что продукт уже долго лежит на прилавке. Совет два! Вы можете не вставлять кусочки сыра в прорези картофеля, а просто по+сыпать надрезанную картошку тёртым сыром. При плавлении сыр сам затечёт в разрезы. Совет три! Чтобы свести к минимуму вероятность повреждения пакета, а также равномерно распределить специи, вы можете поочередно посы+пать куриные ножки специями, делая это над открытым пакетом для запекания. Вы также можете оставить курицу на некоторое время полежать в специях — она впитает в себя ароматы приправы и станет еще вкусней. Совет четыре! Вы можете приготовить это блюдо в духовке! Просто поставьте пакет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов, на пятьдесят минут

Приятного аппетита!