
Ингредиенты:
Молоко коровье (теплое) | 350 мл |
Масло сливочное (растопленное) | 60 г |
Мука | 495 г |
Соль | 1,5 ч.л. |
Сахар | 2,5 ст.л. |
Дрожжи | 2 ч.л. |
Перец болгарский (сушеный кусочками) | 4 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 3 г. |
У | 51 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 45 мин.

В теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи и 1/4 часть муки. Муку предварительно просеять дважды. Это обогатит ее кислородом и хлеб получится более пористым и воздушным. Получившуюся опару оставить примерно на 1 час.

В подошедшую опару добавить сушеный болгарский перец, сливочное масло и оставшуюся муку.

Тщательно вымешать миксером в течение 5-7 минут. Оставить тесто еще на 40-45 минут.

За это время оно увеличится в 1,5-2 раза.

Сформировать буханку и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Оставить для расстойки на 30-35 минут.

Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита!!!