
| Авокадо (спелый) | 1 шт. |
| Груша (вильямс) | 1 шт. |
| Грейпфрут | 0,5 шт. |
| Лайм | 0,5 шт. |
| Коктейль из морепродуктов (замороженный) | 450 г |
| Масло оливковое | 1 ст.л. |
| Мед | 1 ч.л. |
| Бальзамический уксус | 1 ч.л. |
| Горчица (зерновая) | 1 ч.л. |
| Пармезан (тертый) | 1 ст.л. |
| Соль морская | по вкусу |
| Б | 3 г. |
| Ж | 8 г. |
| У | 4 г. |
| Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Двое! Он и она, вечер, тихая приятная музыка и... легкий морской коктейль. Всем известный афродизиак - идеальное дополнение к романтическому ужину! Совсем немного займет времени на приготовление. Я выбрала ретро-подачу, потому что форма круга приятно удивляет и располагает.

Спелый авокадо (мне не удалось такой найти, но это было бы идеально) разрезать пополам, с помощью специальной ложечки вырезать шарики, сбрызнуть соком лайма, чтобы не потемнели.

Из очищенной груши также вырезать шарики, добавить к авокадо.

Почистить грейпфрут от кожуры и стенок, разделить на небольшие кусочки каждую дольку.

Бланшировать морской коктейль в подсоленной воде 2 минуты после закипания. Охладить, перемешать с остальными ингредиентами.

Разложить салат по креманкам или фужерам, полить заправкой, присыпать тертым пармезаном. Дать немного настояться. Для заправки смешать 1 ст.л. масла оливкового с 1 ч.л. меда, 1 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. зерновой горчицы, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!
