Салат с морским коктейлем, грушей и авокадо

Ингредиенты:

Авокадо (спелый)1 шт.
Груша (вильямс)1 шт.
Грейпфрут0,5 шт.
Лайм0,5 шт.
Коктейль из морепродуктов (замороженный)450 г
Масло оливковое1 ст.л.
Мед1 ч.л.
Бальзамический уксус1 ч.л.
Горчица (зерновая)1 ч.л.
Пармезан (тертый)1 ст.л.
Соль морскаяпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж8 г.
У4 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Двое! Он и она, вечер, тихая приятная музыка и... легкий морской коктейль. Всем известный афродизиак - идеальное дополнение к романтическому ужину! Совсем немного займет времени на приготовление. Я выбрала ретро-подачу, потому что форма круга приятно удивляет и располагает.

Спелый авокадо (мне не удалось такой найти, но это было бы идеально) разрезать пополам, с помощью специальной ложечки вырезать шарики, сбрызнуть соком лайма, чтобы не потемнели.

Из очищенной груши также вырезать шарики, добавить к авокадо.

Почистить грейпфрут от кожуры и стенок, разделить на небольшие кусочки каждую дольку.

Бланшировать морской коктейль в подсоленной воде 2 минуты после закипания. Охладить, перемешать с остальными ингредиентами.

Разложить салат по креманкам или фужерам, полить заправкой, присыпать тертым пармезаном. Дать немного настояться. Для заправки смешать 1 ст.л. масла оливкового с 1 ч.л. меда, 1 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. зерновой горчицы, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!