
Ингредиенты:
Баклажаны | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 0,5 шт. |
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Сельдерей | 1 шт. |
Кориандр (молотый) | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 6 ст.л. |
Паприка | 0,5 ч.л. |
Рисовый уксус | 2-3 ст.л. |
Имбирь | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Мед | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 6 г. |
У | 11 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Хочу предложить попробовать очень интересный острый закусочный салатик!

Подготовить баклажаны. Помыть, почистить.

Нарезать их соломкой, посолить, отжать горечь.

Обжарить в масле до готовности.

Сельдерей почистить, нарезать тонкой соломкой.

Морковь также нарезать соломкой или натереть на корейской терке. Лук нарезать тонкими перьями, смешать все ингредиенты.

Подготовить заправку. Нагреть на сковороде кориандр, влить 3 ст.л. оливкового масла, раскалить.

Залить салат кипящим ароматным маслом. Добавить перец, сок имбиря, уксус, мед, все перемешать, посолить по вкусу, дать настояться.

Перед подачей присыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!