Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Паштет из чечевицы с курагой

Автор — Светлана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль морская
 по вкусу
зелень (укроп, петрушка)
 по вкусу
Процесс приготовления

Ингредиенты для паштета. Чечевицу отварить (20 мин.). Орехи подсушить в СВЧ (3 мин. при мощности 600 Вт). Следите, чтобы орешки не сгорели. Курагу предварительно замочить.

Лук мелко порезать и потомить на оливковом масле до золотистого цвета.

Чечевицу, порезанную курагу и измельченные орехи выложить в емкость для взбивания.

Перетереть погружным блендером до состояния пюре.

Добавить лук и мелко порезанную зелень. Посолить. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить черный перец.

Вот такой получился паштет. Такое блюдо особенно актуально во время поста. Чечевица относится к чрезвычайно полезным диетическим продуктам и отличается повышенным содержанием растительных белков, Грецкий орех также богат полноценными растительными белками и спасает при весеннем авитаминозе, Польза кураги для здоровья человека неоценима, это крайне нужный и полезнейший продукт, полностью отвечающий требованиям здорового питания.

Я подавала паштет с ржаными хлебцами. Несмотря на такие казалось бы, несовместимые продукты, паштет получился необычайно вкусным. А маленькие кусочки жареного лука придают паштету своеобразную пикантную нотку.

Блюда из чечевицы пользуются особой популярностью у приверженцев вегетарианства и людей, соблюдающих церковные посты. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Ann
Съела бы сейчас с удовольствием! Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Светлана Макаревич
В ответ на комментарий от Ann
Ann
Съела бы сейчас с удовольствием! Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Уверяю Вас, от этого паштета Вы получите истинное наслаждение!
СсылкаПожаловаться
Любовь Ismailova
Надо попробовать+5
СсылкаПожаловаться
Светлана Макаревич
В ответ на комментарий от Любовь Ismailova
Любовь Ismailova
Надо попробовать+5
СсылкаПожаловаться
Попробуй! Сама не ожидала - это так необычно и вкусно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru