Чечевица (коричневая) | 150 г |
Курага | 100 г |
Грецкий орех | 50 г |
Лук | 1 шт. |
Масло оливковое | 50 мл |
Соль морская | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Б | 8 г. |
Ж | 30 г. |
У | 19 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты для паштета. Чечевицу отварить (20 мин.). Орехи подсушить в СВЧ (3 мин. при мощности 600 Вт). Следите, чтобы орешки не сгорели. Курагу предварительно замочить.
Лук мелко порезать и потомить на оливковом масле до золотистого цвета.
Чечевицу, порезанную курагу и измельченные орехи выложить в емкость для взбивания.
Перетереть погружным блендером до состояния пюре.
Добавить лук и мелко порезанную зелень. Посолить. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить черный перец.
Вот такой получился паштет. Такое блюдо особенно актуально во время поста. Чечевица относится к чрезвычайно полезным диетическим продуктам и отличается повышенным содержанием растительных белков, Грецкий орех также богат полноценными растительными белками и спасает при весеннем авитаминозе, Польза кураги для здоровья человека неоценима, это крайне нужный и полезнейший продукт, полностью отвечающий требованиям здорового питания.
Я подавала паштет с ржаными хлебцами. Несмотря на такие казалось бы, несовместимые продукты, паштет получился необычайно вкусным. А маленькие кусочки жареного лука придают паштету своеобразную пикантную нотку.
Блюда из чечевицы пользуются особой популярностью у приверженцев вегетарианства и людей, соблюдающих церковные посты. Приятного аппетита!