Сливки молочные (25%) | 250 мл |
Ананас (консервированный кусочками) | 200-250 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Желатин | 30 г |
Кофе (молотый) | 1-2 ч.л. с горкой |
Голубика | для украшения |
Мята | для украшения |
Сыр сливочный (например, "альметте") | 150 г |
Сахар тростниковый | 1-2 ст.л. |
Б | 4 г. |
Ж | 13 г. |
У | 36 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Солнышко нас эти дни не сильно балует, погода пасмурная... Захотелось поднять себе настроение, и я решила сделать нежный и достаточно легкий десерт. Получилось вкусно!
Желатин приготовить по инструкции на упаковке. Растворить в холодной воде до набухания, а затем слегка нагреть, до полного растворения, но не кипятить.
Тем временем, пока желатин набухает, смешать погружным блендером или в кухонном комбайне ананасы, сливки и сахарную пудру.
Добавить полностью растворенный в воде, желатин, примерно 2/3 части. Тщательно перемешать.
Вылить в разъемную форму. Я просто поставила в холодильник, и когда масса начала густеть, то вылила в кондитерское кольцо, которое поставила прямо на блюдо для подачи.
Сверху положить кусочки ананасов, слегка вдавить их в мусс. Поставить в холод минут на 10-15.
Сварить крепкий кофе, добавить тростниковый сахар (можно и белый). Смешать с оставшимся желатином. Залить в форму поверх сливочной массы.
Поставить в холод до полного застывания, аккуратно провести ножом по краям, снять форму.
Для украшения смешать сливочный сыр с сахарной пудрой.
Дополнительно можно украсить десерт ягодами голубики и листиками мяты...
И цветами фиалки для позитива.
Порционную тарелку можно украсить и шоколадным соусом.
Подавать с любимым напитком, например с ароматным кофе.
Приятного аппетита!