Пасхальная корзинка

Ингредиенты:

Молоко коровье1 ст.
Мука3 ст.
Дрожжи (сухие)2 ст.л.
Сахар3 ст.л.
Масло растительное1 ст.л.
Конфеты
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж8 г.
У60 г.
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 95 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Источник: Hi-chef.ru

Скоро наступит праздник Светлой Пасхи. К этому дню пекутся пышные куличи – большие и маленькие, красятся яйца во все цвета радуги, делаются вкусные ароматные творожные пасхи. Каждая хозяйка, думая о пасхальном столе, старается приготовить что-то особенное, но подходящее к случаю. Предлагаю приготовить корзинку из дрожжевого теста, которая украсит праздничный стол. Сначала приготовить тесто. Из данного количества выходит 4 маленьких корзинки или 2 больших. Подогреть молоко (2-3 ложки оставить для смазывания выпечки), добавить дрожжи и сахар, оставить на 15-20 минут.

Источник: Hi-chef.ru

Затем постепенно добавить муку и растительное масло, хорошо перемешать.

Источник: Hi-chef.ru

Замешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет мягким и пластичным. Готовое тесто поставить в теплое место для подъема и подождать, пока оно увеличится в объеме примерно в два раза.

Источник: Hi-chef.ru

Пока тесто подходит, подготовить рабочую поверхность, термостойкую миску, фольгу, нож для пиццы или обычный большой нож, зубочистки. Миску обернуть фольгой, как показано на фото.

Источник: Hi-chef.ru

Тесто раскатать прямоугольником толщиной около 0,5 см и нарезать ножом на одинаковые полосочки. Приступить к плетению корзинки от дна к краям. Взять 5-6 полосок (в зависимости от диаметра миски) и выложить по кругу, как указано на фото.

Источник: Hi-chef.ru

Тесто сверху приплюснуть с помощью другой миски с плоским дном. И начать горизонтальное плетение по кругу. Лишнее тесто обрезать по кругу. Корзинку смазать молоком, перенести на противень.

Источник: Hi-chef.ru

Из теста скатать жгутики и сплести косичку.

Источник: Hi-chef.ru

Края обрезать и соединить концы, чтоб получился круг. Косичку также смазать молоком. Перенести на противень и запечь вместе с корзинкой при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Источник: Hi-chef.ru

По истечении времени достать заготовки, дать остыть. Далее когда корзинка остынет, удалить фольгу и миску. При помощи зубочисток присоединить косу к краю корзинки.

Источник: Hi-chef.ru

По желанию можно взять пеструю ленту, продеть в плетение, завязать бантом.

Источник: Hi-chef.ru

Наполнить корзинку по желанию, например, крашеными яйцами или конфетами. Я выложила на дно корзинки полоски крепбумаги.

Источник: Hi-chef.ru

А сверху - конфеты. Декорировать можно пасхальными фигурками.

Источник: Hi-chef.ru

В итоге получается вот такая милая композиция. Детки останутся в восторге. Можно делать корзинку разных размеров и в зависимости от размера менять содержимое. На Пасху в нашем доме собирается большое количество детей, такая корзинка станет прекрасным презентом для каждого ребенка. С наступающим праздником!