Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ачик-чучук

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан "Урюк-кафе"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Чайхана «Урюк» стала стремительно менять свой имидж. Теперь «Урюки» делятся на «старые – добрые» и «новые – модные», важной единой составляющей остается неизменное качество еды, свежесть продуктов и повара, которые знакомы с аутентичной узбекской кухней с детства. Новый, европеизированный дизайн деликатно обыгран восточным текстилем и колоритными деталями, а открытая кухня, ставшая визитной карточкой чайханы «Урюк», теперь дополнена внушительными барными стойками. Адрес: м. Курская ул. Земляной вал, д.18, стр. 4 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
Процесс приготовления

Ачик-чучук — салат из ташкентских томатов со сладким луком и стручковым перцем — традиционно подается к плову. Подготовить ингредиенты.

 

Лук нашинковать длинными полосками. 

Мелко порезать базилик. 

Соединить в тарелке лук и базилик.

Нарезать томаты круглыми, тонкими ломтями.

Аккуратно перемешать.

Нарезать колечками перец чили.

Украсить салат.

Ачик-чучук готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Angelina Sergeeva
Оппа! Вот это да! Всю свою сознательную жизнь готовлю и ем такой салат, но не знала, что у него такое экзотическое название.))))))) (К узбекам и востоку не имею никакого отношения, если что...)
СсылкаПожаловаться
Natalia
а чем его заправляют ??????
СсылкаПожаловаться
Бордо
Заправляют только солью. И главное перемешивают обязательно руками. Название смешное, я такое только в поваренных книгах встречала, в народе такой салат называется проще -шикарап или шакароп
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от Бордо
Бордо
Заправляют только солью. И главное перемешивают обязательно руками. Название смешное, я такое только в поваренных книгах встречала, в народе такой салат называется проще -шикарап или шакароп
СсылкаПожаловаться
я бы не удержалась и добавила масла чуть-чуть :)
СсылкаПожаловаться
Аксана Бекшенева
В ответ на комментарий от Надежда Постнова История переписки2
Надежда Постнова
я бы не удержалась и добавила масла чуть-чуть :)
СсылкаПожаловаться
оливковое и кунжутных семечек,а лук белый заменить на красный.:)
СсылкаПожаловаться
Светлана Бондарева
Во времена Союза, ела его в Киргизии и Ташкенте. Невероятно острый, впору водкой запивать ))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru