
Ингредиенты:
Баклажаны | 2,5 кг |
Чеснок | 1 головка |
Петрушка | 1 пучок |
Яйца куриные | 3 шт. |
Хлеб белый (свежий) | 500 г |
Пармезан | 100 г |
Масло растительное (для фритюра) | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 13 г. |
Ж | 17 г. |
У | 2 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Баклажаны наколоть вилкой и отварить в кипящей воде в течение 10-15 минут.

Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и мелко порубить ножом (вместе с кожицей).

Порубить петрушку, чеснок и яйца.

Смешать баклажаны с чесноком, петрушкой, хлебными крошками, яйцом, тертым сыром, солью и перцем.

Получившаяся масса должна легко лепиться в крокеты. Если она получилась слишком жидкая, добавить еще немного хлебных крошек.

Слепить продолговатые крокеты (2 х 5 см).

Жарить во фритюре из оливкового масла по 3-4 минуты до золотистой корочки и перекладывать на бумажное полотенце.

Подавать горячими. Приятного аппетита!