Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Крокеты из баклажанов с сыром

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
чеснок
 1 головка
петрушка
 1 пучок
хлеб белый (свежий)
 500 г
пармезан
 100 г
масло растительное (для фритюра)
 500 мл
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Баклажаны наколоть вилкой и отварить в кипящей воде в течение 10-15 минут.

Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и мелко порубить ножом (вместе с кожицей).

Порубить петрушку, чеснок и яйца.

Смешать баклажаны с чесноком, петрушкой, хлебными крошками, яйцом, тертым сыром, солью и перцем.

Получившаяся масса должна легко лепиться в крокеты. Если она получилась слишком жидкая, добавить еще немного хлебных крошек.

Слепить продолговатые крокеты (2 х 5 см).

Жарить во фритюре из оливкового масла по 3-4 минуты до золотистой корочки и перекладывать на бумажное полотенце.

Подавать горячими. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Олеся Голозио
Интересный рецепт, обязательно попробую
СсылкаПожаловаться
АннА
Я одного не поняла - а яйца сырые (то логично) или все-таки вареные - потому что в рецепте их надо ПОРУБИТЬ вместе с зеленью и чесноком?
СсылкаПожаловаться
такая вся
вот тоже совсем не поняла: яйца то какие- вареные или сырые????
СсылкаПожаловаться
HEAVEN
Я думаю сырые, чтобы масса клеилась и форму держала
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru