Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат в греческом стиле

Фото — Александр Минченко, источник — Кафе «Прохоровъ»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Кафе «Прохоровъ» расположилось в доходном доме в начале Милютинского переулка. В интерьере — оправдывающие «ять» на вывеске предметы меблировки и старинные артефакты. Бариста придает классическим напиткам утонченности с помощью сиропов местного приготовления. Открытая кондитерская подойдет как для чаепития, так и для полноценного обеда или ужина. Залогом тому – небольшое, но многообещающее меню от шеф-повара. Блюда можно сопроводить бокалом достойного вина — в кафе имеется обширная винная карта. Адрес: Москва, Милютинский пер., 3 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
огурец
 1 шт.
помидоры
 1-2 шт.
перец болгарский
 1 шт.
лук красный
 1 шт.
брынза
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Огурец очистить от кожицы.

Порезать кружками.

Помидоры нарезать четвертинками.

Красный лук очистить, порезать тонкими кольцами.

Перец разрезать пополам, очистить от семян, нарезать.

Отрезать кусок брынзы, поделить его пополам.

Огурцы, перец и помидоры смешать, посолить, поперчить, выложить на тарелку, выложить красный лук, маслины и брынзу. Полить салат оливковым маслом.

Посыпать сушеным базиликом.

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
17
Тойаш Буранбаева
Вкуснотища!
СсылкаПожаловаться
Феруза Нуруллоева
Я тоже очень люблю греческий салат, вкусный!!!
СсылкаПожаловаться
Андрей Конев
В ответ на комментарий от Аурика
Аурика
Подача очень понравилась!!
СсылкаПожаловаться
ага и мне тоже)))
СсылкаПожаловаться
Флера Петрова
В ответ на комментарий от Аурика
Аурика
Подача очень понравилась!!
СсылкаПожаловаться
Мне очень нравится профессиональная подача, не еда, а произведение искусства. На канале "еда" видела ещё одну шедевральную подачу. Там повар оливки измельчал в блендере и размазывал по белой тарелке, сверху помидоры, перец, а огурец он тонко нарезал вдоль, сворачивал трубочкой, трубочки наполнял фетой смешанной со сливками. Жду, когда приедет дочь, хочу попробовать что-нибудь подобное соорудить. К сожалению, муж греческий салат не любит.
СсылкаПожаловаться
ooh
В ответ на комментарий от Флера Петрова История переписки2
Флера Петрова
Мне очень нравится профессиональная подача, не еда, а произведение искусства. На канале "еда" видела ещё одну шедевральную подачу. Там повар оливки измельчал в блендере и размазывал по белой тарелке, сверху помидоры, перец, а огурец он тонко нарезал вдоль, сворачивал трубочкой, трубочки наполнял фетой смешанной со сливками. Жду, когда приедет дочь, хочу попробовать что-нибудь подобное соорудить. К сожалению, муж греческий салат не любит.
СсылкаПожаловаться
А что дочь: покажет,как трубочки сворачивать?Всё,что Вы описали - несложно!
СсылкаПожаловаться
Флера Петрова
В ответ на комментарий от ooh История переписки3
ooh
А что дочь: покажет,как трубочки сворачивать?Всё,что Вы описали - несложно!
СсылкаПожаловаться
дочь единственная в семье кому это интересно Ни мужу, ни матери новое и необычное неинтересно.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Шиллер (Суворова)
я ела греческий когда перец запеченный с чесноком свернутый трубочкой а внутри сыр, тоже очень вкусно
СсылкаПожаловаться
Екатерина Кретова
слышала, что лук можно сбрызнуть соком лимона
СсылкаПожаловаться
Екатерина Кретова
я готовила похожий, только вместо огурца салат зеленый+ оливки
СсылкаПожаловаться
Галина Маяускас
я знаю очень хороший салат (дамский каприз ) сыр -обычный, куриное- фелье- отваренное, ананас консервированный-(в банке) ,чеснок и майонез . всё режим кубиками
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru