
Творог | 500 г |
Сливки молочные (33 % для взбивания) | 300 мл |
Сахарная пудра | 150 г |
Желатин | 10 г |
Вода | 0,5 ст. |
Мак | 50 г |
Б | 15 г. |
Ж | 4 г. |
У | 2 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 120 мин.

Стыдно признаться, но до сих пор не обзавелась формой для творожной пасхи! Выхожу из ситуации, немного схитрив :-)

Вместо специальной формы использую кулинарную форму и поднос!

Для самой пасхи надо замочить желатин.

Взбить сливки.

Добавить творог и пудру. Все хорошо взбить миксером.

Нагреть желатин до растворения, слегка охладить, ввести в творожную массу, взбить.

Разделить массу пополам. Половину массы отсадить у стенок формы.

В остальную часть добавить мак, перемешать. Заполнить центр формы.

Закрыть белой массой, разровнять. Убрать на 2 часа, а лучше на ночь в холодильник. На утро аккуратно отделить ножом от стенок, выложить на тарелку.

Украсить съедобными бусинами, ягодами, мятой.

Подавать, разрезав на кусочки.

С Великим Праздником Пасхи!