Руккола | 40 г |
Печень куриная | 120 г |
Лук шалот | 150 г |
Вино красное | 100 мл |
Бальзамический уксус | 50-70 мл |
Майонез (густой) | 100-150 г |
Кедровый орех | |
Соль | |
Перец черный | |
Масло растительное (чесночное) | |
Мед | 1-2 ст.л. |
Коньяк | 30 г |
Б | 10 г. |
Ж | 6 г. |
У | 3 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
Мелко порубить лук шалот. Совет! Чем можно заменить лук-шалот — читайте здесь.
Слегка обжарить его на оливковом масле.
Добавить 100 мл красного вина и выпарить его на медленном огне.
Добавить 50—70 мл бальзамического уксуса. Выпарить большую часть жидкости, а затем добавить столовую ложку меда и дождаться, пока мед растворится.
Когда большая часть жидкости выпарится, соус почти готов. На вкус он должен быть кисло-сладким. Подкорректировать его вкус можно путем добавления меда или бальзамико.
Соус слегка остудить и соединить с густым майонезом.
Переложить в блендер и довести до однородной массы.
Очистить печень от жилок и слегка промариновать. Для этого понадобится соль, перец, чесночное масло — все смешать, и оставить печень в этой смеси на некоторое время.
Обжарить куриную печень. Влить коньяк и выпарить.
Выложить обжаренную печень на блюдо или бумажные салфетки.
На тарелку для подачи установить кулинарное кольцо.
Выложить печень.
К рукколе добавить немного соуса и перемешать.
Выложить рукколу на печень.
Аккуратно снять кольцо.
Посыпать кедровыми орешками.
Салат готов! Подавать с луково-медовым соусом.
Приятного аппетита!