Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Каре барашка

Фото — Александр Минченко, источник — Кафе De Marco
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Итальянские кафе «Де Марко» — очаровательные и уютные островки Венеции в каменных джунглях Москвы, где можно окунуться в беззаботную атмосферу средиземноморья и попробовать эксклюзивные блюда итальянской и японской кухни. Гордость и изюминка меню «Де Марко» – каждый раз оригинальные и всегда уникальные блюда «от шефа», которые готовятся лично шеф-поварами кафе. Адрес: Ленинский проспект, д.13 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
бульон (овощной или куриный)
 250 мл
лук
 1 кг
корица
 0,5 ч.л.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Баранину разрезать на порционные куски и слегка промариновать. Для этого добавить к мясу розмарин.

Поперчить.

Добавить зубчик чеснока и оливковое масло. Оставить на 1 час.

Через час выложить мясо с маринадом в раскаленную сковороду или сотейник.

Обжарить мясо до золотистого цвета.

Влить вино и бульон.

Накрыть крышкой и оставить томиться на самом минимальном огне. Корейка на кости должна тушиться на медленном огне где-то 1,5-2 часа. Для тушения более нежного мяса (например, корейки ягненка) нужно меньше времени – где-то 40 минут – 1 час.

Пока мясо тушится, приготовить соус. Нарезать репчатый лук.

Мелко порубить чеснок.

Обжарить лук и чеснок на сковороде с маслом.

Бульон, в котором томилось мясо, процедить через сито и добавить к луку.

Дать луку потомиться в бульоне минут 15.

Посолить и поперчить. По желанию в соус можно добавить веточку тимьяна, сливочное масло.

Переложить соус в сотейник и пробить блендером до однородности.

Залить мясо соусом.

Добавить палочку корицы – она придаст блюду особый вкус.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре. Чтобы пюре было особенно вкусным, можно добавить тертый сыр моцарелла. На 100 г картофельного пюре понадобится 30-40 г моцареллы.

Перемешать. Также для аромата можно добавить в пюре чайную ложку чесночного масла (оно не даст вкуса чеснока, только аромат). Выложить пюре на тарелку. Для эффектной подачи можно воспользоваться кулинарным кольцом.

На пюре выложить слегка обжаренный шпинат.

Добавить вяленую или обжаренную во фритюре помидорку.

Выложить мясо.

Полить соусом.

Украсить салатными листиками, веточкой розмарина и палочкой корицы.

Каре барашка готово!

Приятного аппетита!

Отзывы
1
Rico.Hub +
Чет товарищи у меня разыгрался аппетит от таких рецептов. Автор вино припрятал на последней фото, это же не по -людски не дать к такому блюду .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru