Ингредиенты:
Семга | 1 кг |
Шпинат (замороженный) | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Тесто (фило) | 6 листов (150 г) |
Сметана | 0,5 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Черри | 6-8 шт. |
Спаржа | 200 г |
Перец сладкий (мини) | 4-5 шт. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Орегано | пара веточек |
Лайм | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 21 г. |
Ж | 9 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Хочу предложить два варианта ужина из семги. Первый — семга со шпинатом в тесте фило. Второй вариант -— еще более легкий и простой — семга с овощами.
Замороженный шпинат откинуть на сито и разморозить.
Лук мелко нарезать.
Снять кожу с филе семги без костей (700 г) и нарезать кубиками.
В сковороде обжарить лук, добавить шпинат и обжаривать еще 1 минуту. Посолить. Если жидкости слишком много — откинуть шпинат на сито и немного отжать.
Форму смазать растительным маслом.
Выложить 1 лист теста фило и смазать его растопленным сливочным маслом.
Затем выложить поочередно поверх еще 4 листа теста (каждый смазывать сливочным маслом). Выкладывать листы нужно так, чтобы края свисали.
Затем выложить шпинат с луком.
Сверху выложить рыбу, посолить и поперчить.
Приготовить заливку. Взбить венчиком яйца и сметану, посолить.
Сверху накрыть последним листом фило и смазать сливочным маслом.
Вылить заливку поверх рыбы.
Края собрать вовнутрь, смазывая их при этом сливочным маслом.
Верх тоже смазать сливочным маслом. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Вот так выглядит в готовом виде.
Нарезать пирог и подавать горячим!
Второй вариант ужина. Спаржу выложить в смазанную форму (предварительно промыть, отрезать жесткие основания), полить соком лайма.
Поверх спаржи выложить помидоры, сладкий перец (у меня мини-перчики), приправить по вкусу.
Затем выложить филе семги (по 150 г каждое), орегано. Полить оливковым маслом, соком лайма, посолить и запекать при 200 градусах 20 минут.
Рыбка с овощами готова!
Разложить по тарелкам.
И можно подавать!
Приятного аппетита!!!