Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Семга со шпинатом в фило

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
семга
 1 кг
лук
 1 шт.
тесто (фило)
 6 листов (150 г)
сметана
 0,5 ст.
черри
 6-8 шт.
спаржа
 200 г
перец сладкий (мини)
 4-5 шт.
орегано
 пара веточек
лайм
 1 шт.
Процесс приготовления

Хочу предложить два варианта ужина из семги. Первый — семга со шпинатом в тесте фило. Второй вариант -— еще более легкий и простой — семга с овощами. 

Замороженный шпинат откинуть на сито и разморозить.

Лук мелко нарезать.

Снять кожу с филе семги без костей (700 г) и нарезать кубиками.

В сковороде обжарить лук, добавить шпинат и обжаривать еще 1 минуту. Посолить. Если жидкости слишком много — откинуть шпинат на сито и немного отжать.

Форму смазать растительным маслом.

Выложить 1 лист теста фило и смазать его растопленным сливочным маслом.

Затем выложить поочередно поверх еще 4 листа теста (каждый смазывать сливочным маслом). Выкладывать листы нужно так, чтобы края свисали.

Затем выложить шпинат с луком.

Сверху выложить рыбу, посолить и поперчить.

Приготовить заливку. Взбить венчиком яйца и сметану, посолить.

Вылить заливку поверх рыбы.

Сверху накрыть последним листом фило и смазать сливочным маслом.

Края собрать вовнутрь, смазывая их при этом сливочным маслом.

Верх тоже смазать сливочным маслом. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Вот так выглядит в готовом виде.

Нарезать пирог и подавать горячим!

Второй вариант ужина. Спаржу выложить в смазанную форму (предварительно промыть, отрезать жесткие основания), полить соком лайма.

Поверх спаржи выложить помидоры, сладкий перец (у меня мини-перчики), приправить по вкусу.

Затем выложить филе семги (по 150 г каждое), орегано. Полить оливковым маслом, соком лайма, посолить и запекать при 200 градусах 20 минут.

Рыбка с овощами готова!

Разложить по тарелкам.

И можно подавать!

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
18
Аурика
В ответ на комментарий от julia_ro
julia_ro
Эти рецепты мне очень по душе!!! Очень вкусно и аппетитно.
СсылкаПожаловаться
спасибо,Юля!!И у меня они любимые!!
СсылкаПожаловаться
Cat
рецепты под названием - Нет слов! И быстро, и вкусно, и полезно, обязательно запишу себе рецепты, спасибо
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Cat
Cat
рецепты под названием - Нет слов! И быстро, и вкусно, и полезно, обязательно запишу себе рецепты, спасибо
СсылкаПожаловаться
спасибо!!!!
СсылкаПожаловаться
я
Спасибо, Ауричка!!!! Вы нас балуете вкуснейшими рецептиками!!!!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от я
я
Спасибо, Ауричка!!!! Вы нас балуете вкуснейшими рецептиками!!!!
СсылкаПожаловаться
на здоровье!!!!
СсылкаПожаловаться
Маргарита
а где искать такое тесто?
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Маргарита
Маргарита
а где искать такое тесто?
СсылкаПожаловаться
в супер маркетах вашего города ,или же приготовить дома самой ,по технологии вытяжного теста.
СсылкаПожаловаться
Anna
Поздравляю с победой в конкурсе, Аурика! И спасибо за вкусные и оригинальные рецепты. Только что сделала семгу со шпинатом в тесте фило. Очень нежное, вкусное и легкое блюдо! Готовила на обед, но чувствую одного его мало будет))
СсылкаПожаловаться
Anna
Я в шоке, что победили не Вы, Аурика! Всегда лидировали с БОЛЬШИМ ПЕРЕВЕСОМ, и вдруг так... Но в любом случае Ваши старания и прекрасные рецепты нашли отклик, уверена, не только в моем сердце! Спасибо Вам за это и всего хорошего!!! А конкурсы... Все это условности)
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Anna
Anna
Я в шоке, что победили не Вы, Аурика! Всегда лидировали с БОЛЬШИМ ПЕРЕВЕСОМ, и вдруг так... Но в любом случае Ваши старания и прекрасные рецепты нашли отклик, уверена, не только в моем сердце! Спасибо Вам за это и всего хорошего!!! А конкурсы... Все это условности)
СсылкаПожаловаться
спасибо вам огромное!!!рада что вам нравится то чем я с вами делюсь!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru