Салат с теплым лососем и кунжутным соусом

Ингредиенты:

Морковь25 г
Редис10 г
Дайкон20 г
Шпинат15 г
Огурец15 г
Лук красный30 г
Чили2 г
Лосось100 г
Масло оливковое20 г
Соевый соус (для соуса+для жарки)20 г + 15 г
Кунжут5 г
Масло растительное30 г
Масло кунжутное20 г
Горчица (дижонская)20 г
Винный уксус20 г
Соль
Перец

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж6 г.
У8 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

В чаше блендера соединить соевый соус, растительное и кунжутное масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и перец.

Добавить нарезанный красный лук.

Пробить до однородной консистенции.

Перелить кунжутный соус в миску.

Огурец тонко нарезать.

Тонко нарезать дайкон.

Тонко нарезать морковь.

Тонко нарезать редис.

Нарезать колечками перец чили.

Лосося нарезать тонкими кусочками.

На сковороду влить оливковое масло, добавить соевый соус и кунжут.

Обжарить лосося до полуготовности.

На дно глубокой тарелки выложить листья шпината.

На шпинат — морковь.

Сверху выложить дайкон.

Затем огурец.

И кружочки редиса.

Прикрыть листьями шпината и выложить несколько колечек чили.

Поверх овощей выложить обжаренного лосося.

Полить кунжутным соусом.

Украсить салатными листиками.

Паназиатский салат с теплым лососем и кунжутным соусом готов! Приятного аппетита!