Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат с теплым лососем и кунжутным соусом

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан "Светлый"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Многофункциональное пространство ресторана «Светлый» состоит из основного зала, являющегося продолжением подиума, VIP-кабинета, зала с караоке и двухуровневой террасой, выходящей в тихий переулок. Аркадий Колотов, бренд-шеф ресторана, решил отойти от концепции средиземноморской кухни и отдал предпочтение авторским вариациям на тему азиатской, паназиатской, китайской, русской и итальянской кухни. В барном меню, помимо классических коктейлей и твистов на них, представлены авторские миксы. Адрес: Москва, Б. Харитоньевский пер., 21/4 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
редис
 10 г
лук красный
 30 г
чили
 2 г
лосось
 100 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

В чаше блендера соединить соевый соус, растительное и кунжутное масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и перец.

Добавить нарезанный красный лук.

Пробить до однородной консистенции.

Перелить кунжутный соус в миску.

Огурец тонко нарезать.

Тонко нарезать дайкон.

Тонко нарезать морковь.

Тонко нарезать редис.

Нарезать колечками перец чили.

Лосося нарезать тонкими кусочками.

На сковороду влить оливковое масло, добавить соевый соус и кунжут.

Обжарить лосося до полуготовности.

На дно глубокой тарелки выложить листья шпината.

На шпинат — морковь.

Сверху выложить дайкон.

Затем огурец.

И кружочки редиса.

Прикрыть листьями шпината и выложить несколько колечек чили.

Поверх овощей выложить обжаренного лосося.

Полить кунжутным соусом.

Украсить салатными листиками.

Паназиатский салат с теплым лососем и кунжутным соусом готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
30
Жаннета
такой салат лучше кушать в ресторане,а самой париться из-за 20-30 грамм шпината-чушь. Да и потом, что будут делать рестораторы,если мы дома будем готовить такие изыски?
СсылкаПожаловаться
GiN
В ответ на комментарий от Крокодил Нильский
Крокодил Нильский
Если взять огурец, помидор, перец двух цветов, салат микс агрокомбината Московский, салат китайский, грушу комис сочную, банан, все нарезать, посолить,поперчить, добавить ложку майонеза, немного растительного масла, кефирчик и несладкие хлопья Любятово в конце, чтоб хрустели во время еды - тоже очень ничего так получается. Эдакая смесь французского с нижегородским. Вместо хлопьев можно так же бородинский хлеб, порезанный кубиком 1*1. Дерзайте)))
СсылкаПожаловаться
+1
СсылкаПожаловаться
Татьяна FENIX
В ответ на комментарий от Татьяна История переписки2
Татьяна
Точно! Как сейчас помню обгоревшую перепелку размером с воробъя, с какой-то мерзкой травой за $50. Простая котлета с макаронами намного лучше.
СсылкаПожаловаться
и не говорите)) очередное "дифлопэ с крутоном" )))))
СсылкаПожаловаться
игла
В ответ на комментарий от Тома Тома
Тома Тома
мда) сразу видно отписываются девушки не посещающие рестораны. Шикарный рецепт, отличный соус, хорошие продукты, все как я люблю ммммм. Разве что авокадо может добавить...
СсылкаПожаловаться
вам бы всё жрать в ресторанах....какую муйню не дадут,всё ммммм....
СсылкаПожаловаться
Онотоле
Омномномном)))
СсылкаПожаловаться
TIM TIMKA
Рецепт для кого? состоятельные люди не делают дома ничего подобного, разве что для наёмных поварих, но и они пожалуй нанимаются с достаточными знаниями. А обычные люди такую чушь есть и готовить не будут.
СсылкаПожаловаться
Тома Тома
и все же соглашусь что действительно лучше пойти и заказать что то подобное чем готовить пол часа
СсылкаПожаловаться
Ольга Незримая
ДОМА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ И ВКУСНЕЕ И СЫТНЕЕ.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Химич
Прикольный салатик; если от всей души и с настроением почему бы и не дома при свечах % главное с любовью и настроением:)
СсылкаПожаловаться
1 2
Какая прелесть!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru