
Фунчоза | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Перец болгарский | 2 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Имбирь (свежий) | 3-4 см |
Сельдерей | 1 стебель |
Креветки | 1 кг |
Коктейль из морепродуктов | 500 г |
Чили | 0,5 ч. л. |
Куркума | 0,5 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Вустерский соус | 1 ч. л. |
Рыбный соус | 1 ст. л. |
Устричный соус | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Б | 2 г. |
Ж | 4 г. |
У | 26 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Фунчоза с овощами и морепродуктами вкуснее всего тогда, когда самой лапши мало, а овощей и морепродуктов много! Именно такой вариант я и предлагаю приготовить! Пусть вас не пугает количество используемых мною соусов, вполне можно ограничиться только соевым. Кунжутное масло можно заменить оливковым. Состав и количество овощей можно тоже "откорректировать" по собственному вкусу.

Королевские креветки (у меня замороженные в панцире, 1 кг) отварить (2 минуты) и очистить. Можно сэкономить время и использовать уже очищенные креветки (тогда будет достаточно 400-500 г)

Лук нарезать перьями, чеснок мелко порезать.

Обжарить на масле лук и чеснок, минуты 3. Для приготовления использовать сковороду с высокими бортами, в идеале вок. Готовить на сильном огне, встряхивая сковороду или постоянно помешивая.

Нарезать мелко чили и имбирь.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Кабачок нарезать брусочками.

Стебель сельдерея нарезать.

Добавить овощи к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.

Лапшу залить на 3 минуты кипятком (или как указанно на упаковке).

Я использовала все перечисленные в ингредиентах соусы, но вполне можно обойтись и соевым.

К овощам добавить фунчозу, соусы, молотый перец чили и куркуму, перемешать.

Добавить морской коктейль (не размораживая) и креветки, убавить огонь и томить минут 7-10.

Разложить по пиалам и подавать!

Приятного аппетита!