Рыба под хрустящей корочкой

Ингредиенты:
Треска2 шт.
Батон4 ломтика
Чеснок2 зубчика
Пармезан50 г
Томаты вяленые6 шт.
Имбирь5-7 г
Розмарин2 веточки
Кабачки1 шт.
Морковь1 шт.
Черри8 шт.
Горчица (зерновая)1 ч.л.
Сок гранатовый2 ст.л.
Бальзамический уксус1 ч.л.
Лайм1 шт.
Мед1 ч.л.
Масло оливковоедля жарки
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Персик (консервированные)100 г
Сыр (бри)100 г
Сливки молочные (взбитые)200 мл
Мята2 веточки
Миндаль2 горсти
Гранат (зерна)1 горсть
Энергетическая ценность:
Б12 г.
Ж1 г.
У4 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Филе белой рыбы можно приготовить совершенно особенно. Нежнейшая рыба хорошо оттеняется пикантной хрустящей корочкой и дополняется свежими овощами. А десерт завершит ужин на приятной неторопливой нотке!

Филе быстро обжарить с 2 сторон в масле.

Перемолоть в комбайне батон, чеснок, пармезан, очищенный имбирь, вяленые томаты и пару ст. л. оливкового масла в крошку.

Рыбу выложить в форму, посолить, поперчить.

Присыпать крошкой, положить веточки розмарина. Запекать при 200 градусах 20 минут.

В это время почистить кабачок и морковь, нарезать слайсами, быстро обжарить 5 минут в масле.

Добавить черри, прогреть 3 мин.

Полить заправкой. Для нее смешать горчицу, гранатовый сок, бальзамик, мед, сок половинки лайма. Прогреть. Выключить.

Для десерта нарезать персики кубиками, сыр разломать. Выложить в фужеры персики, бри, сливки, повторить слои. Украсить мятой. Присыпать разломанными орешками. Можно полить ложкой рома и фламбировать.

Сервировать тарелки. Выложить рыбу, овощи, присыпать орешками и зернами граната.

Приятного аппетита!