Треска | 2 шт. |
Батон | 4 ломтика |
Чеснок | 2 зубчика |
Пармезан | 50 г |
Томаты вяленые | 6 шт. |
Имбирь | 5-7 г |
Розмарин | 2 веточки |
Кабачки | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Черри | 8 шт. |
Горчица (зерновая) | 1 ч.л. |
Сок гранатовый | 2 ст.л. |
Бальзамический уксус | 1 ч.л. |
Лайм | 1 шт. |
Мед | 1 ч.л. |
Масло оливковое | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Персик (консервированные) | 100 г |
Сыр (бри) | 100 г |
Сливки молочные (взбитые) | 200 мл |
Мята | 2 веточки |
Миндаль | 2 горсти |
Гранат (зерна) | 1 горсть |
Б | 12 г. |
Ж | 1 г. |
У | 4 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Филе белой рыбы можно приготовить совершенно особенно. Нежнейшая рыба хорошо оттеняется пикантной хрустящей корочкой и дополняется свежими овощами. А десерт завершит ужин на приятной неторопливой нотке!
Филе быстро обжарить с 2 сторон в масле.
Перемолоть в комбайне батон, чеснок, пармезан, очищенный имбирь, вяленые томаты и пару ст. л. оливкового масла в крошку.
Рыбу выложить в форму, посолить, поперчить.
Присыпать крошкой, положить веточки розмарина. Запекать при 200 градусах 20 минут.
В это время почистить кабачок и морковь, нарезать слайсами, быстро обжарить 5 минут в масле.
Добавить черри, прогреть 3 мин.
Полить заправкой. Для нее смешать горчицу, гранатовый сок, бальзамик, мед, сок половинки лайма. Прогреть. Выключить.
Для десерта нарезать персики кубиками, сыр разломать. Выложить в фужеры персики, бри, сливки, повторить слои. Украсить мятой. Присыпать разломанными орешками. Можно полить ложкой рома и фламбировать.
Сервировать тарелки. Выложить рыбу, овощи, присыпать орешками и зернами граната.
Приятного аппетита!