Маковники

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Сахар230 г
Масло сливочное70 г
Сметана110 г
Мука350 г
Сода0,5 ч.л.
Разрыхлитель10 г
Ваниль1 пакетик
Мак0,5 ст.
Сахарная пудра150-200 г

Энергетическая ценность:

Калории340 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Развернуть квадрат. Если взяться за противоположные концы и притянуть их в середину, защипить, то получится цветок.

Приятного аппетита!

до золотистого цвета.

примерно 20 минут,

180 градусов духовке

в заранее разогретой до

Выпекать маковники

Получатся камешки, похожие на морскую гальку.

Можно сделать маковники другой формы. Стаканом вырезать кружки и на серединку положить маково-белковую начинку.

По 1 столовой ложке начинки выложить в середину каждого квадрата, поднять края и защипать их наверху, придавая форму цветка.

Белки взбить с сахарной пудрой, лимонным соком и солью до устойчивых пиков. Добавить мак, аккуратно перемешать ложкой (не миксером!)

Приготовить маковую начинку. Мак растереть в ступке с сахаром.

Выложить подготовленные квадраты на противень, застеленный бумагой.

Нежная бисквитная основа и хрустящая начинка-безе - это маковники. Готовьте и наслаждайтесь их изысканным вкусом!

Снова надрезать с обеих сторон, не доходя до середины.

Развернуть квадрат, сложить снова пополам, но уже по другой диагонали.

Каждый квадрат свернуть по диагонали и надрезать, не доходя до середины, по обеим сторонам.

Раскатать тесть в прямоугольник толщиной примерно 1см., разрезать на квадраты.

Замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 мин.

Муку просеять с содой, ванилью и разрыхлителем.

Перемешать лопаточкой.

Добавить 110 г сметаны.

Тщательно взбить миксером до получения однородной массы.

Добавить размягченное сливочное масло.

Желтки растереть с 200 г сахара.