Ингредиенты:
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 230 г |
Масло сливочное | 70 г |
Сметана | 110 г |
Мука | 350 г |
Сода | 0,5 ч.л. |
Разрыхлитель | 10 г |
Ваниль | 1 пакетик |
Мак | 0,5 ст. |
Сахарная пудра | 150-200 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Развернуть квадрат. Если взяться за противоположные концы и притянуть их в середину, защипить, то получится цветок.
Приятного аппетита!
до золотистого цвета.
примерно 20 минут,
180 градусов духовке
в заранее разогретой до
Выпекать маковники
Получатся камешки, похожие на морскую гальку.
Можно сделать маковники другой формы. Стаканом вырезать кружки и на серединку положить маково-белковую начинку.
По 1 столовой ложке начинки выложить в середину каждого квадрата, поднять края и защипать их наверху, придавая форму цветка.
Белки взбить с сахарной пудрой, лимонным соком и солью до устойчивых пиков. Добавить мак, аккуратно перемешать ложкой (не миксером!)
Приготовить маковую начинку. Мак растереть в ступке с сахаром.
Выложить подготовленные квадраты на противень, застеленный бумагой.
Нежная бисквитная основа и хрустящая начинка-безе - это маковники. Готовьте и наслаждайтесь их изысканным вкусом!
Снова надрезать с обеих сторон, не доходя до середины.
Развернуть квадрат, сложить снова пополам, но уже по другой диагонали.
Каждый квадрат свернуть по диагонали и надрезать, не доходя до середины, по обеим сторонам.
Раскатать тесть в прямоугольник толщиной примерно 1см., разрезать на квадраты.
Замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 мин.
Муку просеять с содой, ванилью и разрыхлителем.
Перемешать лопаточкой.
Добавить 110 г сметаны.
Тщательно взбить миксером до получения однородной массы.
Добавить размягченное сливочное масло.
Желтки растереть с 200 г сахара.