
Тесто слоеное (бездрожжевое) | 250 г |
Свекла | 1-2 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Козий сыр (мягкий) | 80 г |
Тимьян | 3 веточки |
Яйца куриные | 1 шт. |
Вино красное (сухое) | 100 мл |
Мед (жидкий) | 1 ст.л. |
Масло оливковое | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 1 ч.л. |
Соль морская | по вкусу |
Перец черный (свежемолотый) | по вкусу |
Кедровый орех (или грецкий) | по вкусу |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Сырую свеклу очистить и нарезать тонкими дольками.

Нарезать козий сыр дольками.

На сковороде нагреть сливочное и оливковое масло и сначала немного обжарить лук.

Добавить туда дольки свеклы. Обжаривать на среднем огне примерно 5 минут.

Затем добавить мед, соль, перец, перемешать.

Добавить веточки тимьяна.

Деглазировать красным сухим вином. Периодически помешивая, готовить свеклу с вином до полуготовности (пока вино не выпарится).

Размороженное слоеное тесто немного раскатать, выложить на противень с пергаментной бумагой. По краям пласта провести ножом, не прорезая насквозь. Середину пласта наколоть вилкой в нескольких местах.

Смазать яйцом края.

Свеклу выложить на подготовленный пласт.

Посыпать рублеными орешками.

Сверху положить кусочки козьего сыра.

Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180˚С в предварительно разогретой духовке. Приятного аппетита!