Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог с миндальным кремом

Автор — Юлия.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука (2 ст.л. в крем, ост. - в тесто)
 3 ст.
яичный желток
 1 шт.
груша
 2 шт.
ванильный сахар
 1 пакет
вода (ледяная)
 3-4 ст.л.
Процесс приготовления

Предлагаю приготовить волшебный пирог с сладкой грушей и нежным миндальным кремом. Это безумно вкусно. Приготовить тесто. В кухонном комбайне смешать муку, соль, и сахарный песок. Добавить масло и пробить в маслянистую крошку.

В крошку добавить желток, 2 столовые ложки ледяной воды. Замесить тесто. При необходимости постепенно добавить еще 2 столовые ложки воды. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Тонко раскатать тесто и выложить в форму. Прокатать скалкой и удалить излишки теста.

Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить пергамент или фольгу, заполните горохом или керамическими шариками для выпечки и запекать основу 10-15 минут. Вытащить из духовки и полностью охладить.

В это время миндальные лепестки подсушить в духовке или на сухой сковороде.

Сахар смешать с ванильным сахаром.

Миндальные лепестки измельчить комбайном.

Добавить к измельченным лепесткам сахар и измельчить еще раз.

Затем добавить порезанное кусочками масло и пробить.

Получится воздушная масса.

Добавить яйцо, взбить.

Затем добавить муку и смешать. Смешивать ингредиенты нужно после каждого добавления след. ингредиента. Готовый крем выложить на основу и убрать в холодильник на 15 минут.

В это время груши очистить. Нарезать тонкими слайсами.

Слайсы груши выложить веером поверх миндального крема, немного придавить. Запекать 40-45 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Дать пирогу остыть в форме. Извлечь пирог из формы, нарезать на порционные кусочки.

Присыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Заварить чай с мятой и наслаждаться волшебно-нежным пирогом. Гарантирую, что вам этот пирог понравится. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
Ольга
Миндальный крем с грушей в песочном тесте- да это невозможно вкусно! Отличный рецепт, Юлия!
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
Очень аппетитный пирог! Возьму на заметку!
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
И мне пожалуйста кусочек положите.
СсылкаПожаловаться
Lilia
сколько масла в тесто и сколько в крем???
СсылкаПожаловаться
Lilia
с яйцами тоже! по картинкам получается 1 желток в тесто и 1 целое яйцо в крем. Неужели нельзя сразу понятно написать??
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Миндальный крем с грушей в песочном тесте- да это невозможно вкусно! Отличный рецепт, Юлия!
СсылкаПожаловаться
Олечка, Вы правы это безумно вкусно! Пирог смели буквально за один присест. Очень ароматный - сладкая груша, нежный крем и хрустящее тесто.
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Ekaterina Avdahina
Ekaterina Avdahina
Очень аппетитный пирог! Возьму на заметку!
СсылкаПожаловаться
Буду рада если понравится)
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
И мне пожалуйста кусочек положите.
СсылкаПожаловаться
Угощайтесь!
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Lilia
Lilia
с яйцами тоже! по картинкам получается 1 желток в тесто и 1 целое яйцо в крем. Неужели нельзя сразу понятно написать??
СсылкаПожаловаться
При заполнении было указано верно, но редакция редактирует рецепт вот и вышла путаница. Для рецепта нужно 1 яйцо в крем и 1 желток в тесто. Масло в тесто 80-90 грамм. Остальное в тесто.
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от julia_ro История переписки2
julia_ro
Угощайтесь!
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Я конечно не жадный но мне большой кусочек )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru