
Утка (ножки) | 2 шт. |
Картофель (молодой) | 500 г |
Яблоки | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Перец (смесь) | 0,5 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Мускатный орех | 2-3 щепотки |
Тимьян | 1-2 веточки |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 170 мин.
Время приготовления: 80 мин.

Простой рецепт, который не требует больших усилий. Утиные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть их солью, перцем, измельченным мускатным орехом. Оставить заготовку на 2—3 часа. За это время утка впитает в себя ароматы специй.

С ножек срезать лишний жир.

Молодой картофель тщательно вымыть и очистить с помощью жесткой щетки от земли. Порезать более крупный картофель на четвертинки, мелкий на половинки. Посолить.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Лук очистить, также нарезать ломтиками.

В керамическую форму или утятницу выложить кусочки утиного жира, кусочки лука, утиные ножки. Накрыть крышкой или фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму в духовку, чтобы утиный жир подтопился.

Когда жир вытопится, на дно формы выложить кусочки картофеля, яблоки и веточку тимьяна.

Сверху выложить утиные ножки. Накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

За 10—15 минут до готовности снять фольгу или крышку, дать подрумяниться корочке. Подавать ножки с картофелем горячими на большом блюде. Украсить листиками и веточкой тимьяна. Приятного аппетита.