Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Нежнейший рулет «Белоснежка»

Автор — ~Алёна~
Ингредиенты
сыр плавленый ("Дружба")
 2 шт.
укроп (свежий)
 по вкусу
чеснок
 1 долька
перец черный
 по вкусу
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Самый вкусный и самый нежный рулет, который я когда-либо ела. Он покорил меня с первого кусочка. Теперь ни одно событие и праздник не обходятся без него, съедается со стола одним из первых, а гости всегда просят рецептик. Готовится рулет легко и быстро, справится с ним любая хозяйка! А его белоснежный нарядный вид всегда поднимает настроение, и рука так и тянется за следующим кусочком!

Сыр убрать в морозилку на 20 минут. Яйца разбить в миску.

Добавить соль и черный перец по вкусу и взбить венчиком.

Добавить майонез и перемешать до однородности. Вместо майонеза можно использовать сметану.

Я решила немного украсить рулет. Вы можете следовать моему примеру или пропустить этот процесс. В любом случае, рулет будет красивым и нарядным. В форму для запекания постелить пергамент. Морковь очистить и овощечисткой нарезать ленты, плунжером выдавить цветочки и выложить на пергамент, так же положить веточки укропа, создавая композицию.

Очень аккуратно вылить тесто на цветы, делать это нужно медленно, иначе цветы всплывут. Выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета, 10 минут при температуре 180 градусов. Определить готовность омлета очень просто, если омлет начал пузыриться - значит он готов.

Пока печется омлет, приготовить начинку. Сыр убрать предварительно на 20 минут в морозилку, а затем натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. В массу добавить сметану или майонез и тщательно перемешать.

Готовый омлет достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом, перевернуть на пищевую пленку. Очень аккуратно снять пергамент, чтобы не порвать омлет! Если у вас получились не очень ровные края - расстраиваться не стоит, их потом все равно не будет видно.

При помощи мокрой ложки равномерно распределяя, выложить начинку на омлет.

Затем, держа за край пленки, от себя скрутить омлет с начинкой в рулет.

Рулет завернуть в эту же пленку, обязательно завернув и края рулета.

Рулет лучше готовить накануне вечером или оставить на пару часов для пропитки. Хранить в холодильнике.

Рулет аккуратно освободить от пленки, ножом обрезать края для более эстетичного вида. Посмотрите, какой красивый узор получился!

Рулет можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или просто к чаю, нарезав кусочками.

Цветы и бабочки для украшения я сделала из моркови, можно из сырой или готовые цветы приготовить в пароварке.

Готовьте и радуйте своих близких, уверена, сытые и довольные улыбки вам обеспечены! Приятного аппетита!

Отзывы
43
Елена Алёхина
а цветы из моркови просто прелесть!
СсылкаПожаловаться
Звездафшоке
красивый рецепт, красивые фото... но буду я его готовить до скончания века даже без моркови... Молодец Оксана!
СсылкаПожаловаться
Лана
Рулет вкусный, но не к чаю, а как закуска! Украшение чудесное!
СсылкаПожаловаться
Карамат Саипова
Смак!!!
СсылкаПожаловаться
nina bogdanova
Очень красиво и думаю вкусно. но подскажите,пожалуйста,сколько нужно плавленого сыра? Бывают пачки по 90 грамм,бывают по 200 и по 400.
СсылкаПожаловаться
Елена Кузина
В ответ на комментарий от nina bogdanova
nina bogdanova
Очень красиво и думаю вкусно. но подскажите,пожалуйста,сколько нужно плавленого сыра? Бывают пачки по 90 грамм,бывают по 200 и по 400.
СсылкаПожаловаться
сырок "Дружба" вероятно имеется в виду как советский сырок стандартного размера.сейчас (может и раньше был) бывает с грибами, для супа и т.д.
СсылкаПожаловаться
Ирина Никулина
Я делала на Новый год, смели в два счета, действительно нежный и вкусный. Для разнообразия делать можно.
СсылкаПожаловаться
Аглая Ерёмина
В ответ на комментарий от Екатерина История переписки3
Екатерина
А не подскажите,какой размер Вашей формы для запекания?
СсылкаПожаловаться
У меня, если без бортиков, противень 31 на 41 см. Мне того количества теста показалось маловато, я ещё взбила тесто на 2 яйца.
Но тут сложность была в том, что противень был не ровный и пергамент от влаги из теста постепенно промокает и тоже начинает волнами стоять.
Потом я его поставила в духовку, но всё равно омлет в один из углов чуть больше перераспределился.
Из моего опыта мне кажется что если делать на идеально ровной поверхности, и из 4 яиц, то и такого размера как у меня противень подойдёт. Там где тонкий слой у меня получился, он застыл таким вкусным жёлтым коржиком. А там где его много было он наоборот недожарился, я его отдельно доделывала.
И ещё, у меня с одного края противень без бортика был и тесто частично вытекло. Хорошо, что я его больше положила. Поэтому смотрите, пергамент заворачивайте с "опасного" края, можно в несколько раз.
СсылкаПожаловаться
Аглая Ерёмина
В ответ на комментарий от Ефанова Ольга История переписки3
Ефанова Ольга
Аленочка, а морковь варится или живьем...
СсылкаПожаловаться
Я сначала из свежей вырезала цветочки, потом потушила её. Лучше сварите сначала, потом цветочки делайте. Свежая она слишком жёсткая для такой нежной закуски. И резать свежую тяжелее.
СсылкаПожаловаться
Аглая Ерёмина
В ответ на комментарий от Валентина
Валентина
Выглядит очень красиво,предполагаю и очень вкусно. Еще бы МК по изготовлению цветов из моркови ,или описание. Благодарю !!!! Впереди дни рождения ,беру
СсылкаПожаловаться
Я вырезала цветы из свежей моркови. Сначала поперёк резала морковь. На кружки. Потом по 5 надрезов треугольных на кружках, почти до центра. Получится что-то типа 5-конечной звезды с квадратными краями. И вот потом эти края подравнять, чтобы они были полукруглыми лепестками.
А лучше предварительно сварите морковь. Тогда из неё легко вырезать.
Я потом уже в виде цветов её тушила, прежде чем в тесто добавить.
На мой взгляд, в сыром виде она слишком жёсткая будет в таком нежном рулете.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru