Творог | 500 г |
Яйца куриные (в тесто+в начинку) | 2 шт. + 3 шт. |
Сахар (в тесто+в начинку) | 150 г + 100 г |
Сметана | 200 г |
Мука | 160 г |
Какао | 4 ч.л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сода | 1/2 ч.л. |
Соль | щепотка |
Крупа манная | 30 г |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Б | 7 г. |
Ж | 40 г. |
У | 47 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Шоколадная ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно необычно и красиво, а на вкус получается просто изумительной. Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Перемешать.
Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.
Добавить просеянные муку, соду и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана. Далее приготовить начинку. Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Перемешать.
Далее добавить сахар, ванильный сахар и манку, перемешать. Затем взбить начинку погружным блендером до однородной массы.
Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.
Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 градусов и выпекать минут 40-45. Тесто получится слегка пружинящим. Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке. Ватрушка готова.
Украсить по желанию.
Так шоколадная ватрушка выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!!!