
Яйца куриные | 4 шт. |
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 80 г |
Фарш мясной (свинина/говядина) | 400 г |
Помидоры | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Сливки молочные | 200 мл |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Петрушка | 100 г |
Базилик (свежий) | 2 листика |
Зелень (сухие укроп и петрушка) | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Б | 2 г. |
У | 71 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 65 мин.

Потрясающе вкусный киш с фрикадельками получается довольно сытным блюдом и вполне может послужить полноценным завтраком или ужином. Прежде всего нужно приготовить тесто. Для этого смешать просеянную муку, размягченное сливочное масло и 1 яйцо. Замесить эластичное тесто. Отправить тесто на полчаса в холодильник. Картофель помыть и отварить в мундире в соленой воде, охладить и очистить. Помидоры вымыть, дать воде стечь, а затем нарезать колечками.

Пока тесто охлаждается, приготовить мясные фрикадельки. В готовый фарш добавить соль и перец по вкусу, 1 ст.л. холодной воды, 1 помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и измельченную петрушку. Хорошо перемешать и оставить буквально на 5 минут.

Пока фарш отдыхает, приготовить заливку. Для этого смешать сливки с тремя яйцами, солью, перцем, добавить сухую петрушку и укроп, измельчить листья базилика или добавить сушеный и хорошенько все взбить венчиком.

Из фарша сформировать шарики и обжарить их на растительном масле. Готовые фрикадельки выложить на бумажное полотенце.

Остывшее тесто раскатать и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

На тесто выложить отварной картофель натертый на крупной терке, чуть посолить, выложить в шахматном порядке мясные шарики, чередуя с колечками помидоров.

Вылить заливку на фрикадельки и помидоры так, чтобы было вровень с фрикадельками.

Выпекать при 180-190 градусах примерно 40 - 45 минут.

Горячий киш выложить на решетку.

Киш посыпать маком и украсить зеленью.

Киш вкусен как горячим так и холодным!

Для подачи разрезать киш на порционные кусочки.

Приятного аппетита!