Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Творожные «солнышки»

Автор — ~Алёна~
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
творог
 500 г
сахар
 4 ст.л.
мука
 2 ст.л.
кукурузные палочки
 3 пачки
ванилин
 по вкусу
сыр плавленый (шоколадный)
 по вкусу
Процесс приготовления

Хочу предложить свой авторский десерт, очень вкусный и полезный! Дети от него в восторге, да и взрослые не отказываются от него никогда! От одного вида этого творожного десерта поднимается настроение, а готовится он очень быстро, на раз-два.

Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.

В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.

Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.

Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.

Собрать края лепешки образуя шарик.

Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.

Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.

Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.

Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
31
.
В ответ на комментарий от Лидия Гребенева
Лидия Гребенева
Очень здорово!Супер мамочка!
СсылкаПожаловаться
Спасибо Лидия! Все для моей куколки, вы же знаете!)))
СсылкаПожаловаться
.
В ответ на комментарий от Jalena
Jalena
а если их не варить а испечь в духовке?
СсылкаПожаловаться
не знаю, не готовила в духовке, может стоит попробовать, думаю печеные тоже будут вкусные!
СсылкаПожаловаться
Ирина Дышлевская
В ответ на комментарий от . История переписки2
.
Никогда не пробовала картофельные кнедли, да и кнедли вообще никогда не ела..к сожалению я не застала то время, когда печатали в бурде, но сейчас очень много журналов всяких по кулинарии и интернет ... да, и иногда фантазия подсказывает какой нибудь рецепт или идею украшения.)))
СсылкаПожаловаться
вот я и говорю что когда я-молодая была.....кстати очень вкусные были.....а может просто так казалось.....мы ведь не избалованные были...у меня до сих пор моя тетрадка сохранилась...а солнышки очень красивенькие...это я просто их увидела и вспомнила....спасибо за память......
СсылкаПожаловаться
kachasow51@mail.ru
В ответ на комментарий от . История переписки2
.
Спасибо!!! хотелось узнать, как получилось?
СсылкаПожаловаться
Получилось очень вкусно))) Напоминают ленивые вареники,но нежнее,короче берем себе в копилку)))), дети ели со взбитыми сливками, я наворачивал со сгущенкой))))) Спасибо)))
СсылкаПожаловаться
.
В ответ на комментарий от kachasow51@mail.ru История переписки3
kachasow51@mail.ru
Получилось очень вкусно))) Напоминают ленивые вареники,но нежнее,короче берем себе в копилку)))), дети ели со взбитыми сливками, я наворачивал со сгущенкой))))) Спасибо)))
СсылкаПожаловаться
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за приятный отзыв!!!
СсылкаПожаловаться
.
В ответ на комментарий от Ирина Дышлевская История переписки3
Ирина Дышлевская
вот я и говорю что когда я-молодая была.....кстати очень вкусные были.....а может просто так казалось.....мы ведь не избалованные были...у меня до сих пор моя тетрадка сохранилась...а солнышки очень красивенькие...это я просто их увидела и вспомнила....спасибо за память......
СсылкаПожаловаться
В детстве все казалось вкуснее, у меня например с очень раннего детства воспоминание о дедушкиных щах, как он готовил никто не мог повторить, до сих пор помню этот аромат и вкус.
СсылкаПожаловаться
liudmila arseni
Я только что приготовила. Едим со сметаной и клубничным сиропом. Моим нравится. Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
.
Людмила, очень рада , что вам понравилось!
СсылкаПожаловаться
Людмила
творожные шарики попробуйте с мармеладом и чуть обжарить в растит масле
СсылкаПожаловаться
феликс ручаевский
этот так сказать авторский рецепт я знаю минимум как лет 15 .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru