Творог | 500 г |
Сахар | 4 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Крупа манная | 6 ст. л. |
Мука | 2 ст.л. |
Персик (в сиропе) | 250 г |
Кукурузные палочки | 3 пачки |
Ванилин | по вкусу |
Сыр плавленый (шоколадный) | по вкусу |
Б | 10 г. |
Ж | 6 г. |
У | 17 г. |
Калории | 360 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Хочу предложить свой авторский десерт, очень вкусный и полезный! Дети от него в восторге, да и взрослые не отказываются от него никогда! От одного вида этого творожного десерта поднимается настроение, а готовится он очень быстро, на раз-два.
Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
Собрать края лепешки образуя шарик.
Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.
Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.
Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!