Сметана (в тесто + в крем) | 200 г + 600 г |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 3 ст. |
Вишня | 600 г |
Сахарная пудра (в крем) | 120 г |
Ванилин | по вкусу |
Сода | 1 ч.л. |
Сахар (в начинку) | по вкусу |
Яблочный уксус | 0,5 ч.л. |
Кокосовая стружка (для украшения) | 50 г |
Б | 4 г. |
Ж | 17 г. |
У | 30 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 600 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.
Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.
Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
Тем временем приготовить начинку.
Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока.
Тесто разделить на 16 частей.
Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.
Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.
Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.
Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.
Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).
Украсить кокосовой стружкой. Приятного чаепития!