Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт «Вишня в снегу»

Автор — А н ю т и к
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 3 ст.
вишня
 600 г
сахарная пудра (в крем)
 120 г
ванилин
 по вкусу
сода
 1 ч.л.
кокосовая стружка (для украшения)
 50 г
Процесс приготовления

Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.

Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Тем временем приготовить начинку.

Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока.

Тесто разделить на 16 частей.

Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.

Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.

Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.

Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.

Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).

Украсить кокосовой стружкой.

Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.

В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.

Приятного чаепития!

Леди Mail.Ru
Отзывы
31
main chef
Здравствуйте, а какой диаметр формы, в которой вы выпекали коржи?
СсылкаПожаловаться
Солнышко.........
У меня крем получился жидковатым, хотя сметану взяла более жирную, и вишня потекла (хотя я ее оттаяла и слила всю жидкость), наверное все-таки лучше делать из вишневого варенья. И тоже интересует диаметр формы и как близко укладывать "колбаски"?
СсылкаПожаловаться
Любов Василик
Виглядає апетитно) обов'язково спробую.
СсылкаПожаловаться
Любов Василик
Виглядає апетитно) обов'язково спробую.
СсылкаПожаловаться
Sheri
Вот интересно кто у кого тырит рецепт......... Описание одинаковое торта, снимки тоже, а вот имя авторов разное....????? ))))))))))) Вот потому не выставляю свои рецепты в интет
СсылкаПожаловаться
Liza Smirnova
У вас на фото форма хорошего размера,а по сути нужна форма диаметром 20 и то меньше или двойная порция продуктов.
СсылкаПожаловаться
Natali Nm
Торт на картинке выглядит красиво, но у меня такой совсем не получился, хотя я в выпечке не новичок, из- за пропитки коржи получились на вкус как сырые. Песочное тесто однозначно не подхоит к сметанному крему в этом рецепте. И вишню нужно брать сухую лучше из варенья а не замороженую из- за нее тесто получается мокрым и не вкусным. Короче этот рецепт явно с ошибкой.
СсылкаПожаловаться
Жуманиезов Олег
А в тесто яйца не нужны?
СсылкаПожаловаться
Лариса Шакирханова
В ответ на комментарий от Natali Nm
Natali Nm
Торт на картинке выглядит красиво, но у меня такой совсем не получился, хотя я в выпечке не новичок, из- за пропитки коржи получились на вкус как сырые. Песочное тесто однозначно не подхоит к сметанному крему в этом рецепте. И вишню нужно брать сухую лучше из варенья а не замороженую из- за нее тесто получается мокрым и не вкусным. Короче этот рецепт явно с ошибкой.
СсылкаПожаловаться
У меня вишня просто часа 4 стекала, торт с первого раза очень вкусный получился. Через день пришлось ещё один делать, т.к. в семье не все попробовать успели ))
СсылкаПожаловаться
Ира Марчук
спасибо, получился и очень вкусно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru