Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ганаш из шоколада с папарделли из клубники

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан "Дом рыбака"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Дом Рыбака» — первый ресторан обновленного ЦПКиО им. Горького. Здание ресторана стоит на берегу Голицынского пруда в тени высоких деревьев, рядом с набережной Москвы-реки. В ресторане представлен обширный ассортимент свежей рыбы и морепродуктов. Помимо классических, тунца, лосося и осетра, здесь можно попробовать свежих сардин на гриле, барабульку с шафрановым картофелем и апельсиновым маслом, осьминога, канадского омара, а также хиты московских ресторанов — чилийского сибаса и черную треску. Адрес: Москва, ЦПКиО им. Горького, Голицынские пруды Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
клубничный сироп
 60 г
сахар
 10 г
вода
 60 г
агар-агар
 1,5 г
Процесс приготовления

Соорудить водяную баню.

Растопить 40% шоколад.

Растопить 70% шоколад.

Сливки вылить в сотейник и довести до кипения.

Добавить в сливки растопленный шоколад.

Перемешать до однородной массы.

Влить молоко.

Добавить оливковое масло.

Дать остыть и убрать в холодильник на 10 часов.

Клубнику перетереть на терке.

Выложить клубничное пюре в сотейник. Довести до кипения.

Добавить клубничный сироп, перемешать.

Добавить сахар и агар-агар.

Получившуюся смесь вылить на противень, заранее застеленный пергаментом.

Разровнять тонким слоем и убрать в холодильник на 1 час. Затем нарезать папарделли (широкие длинные полоски).

Для сервировки взять ложку для мороженого и сделать пару шариков из шоколадной массы. Выложить шоколадные шарики на тарелку. Сверху украсить папарделли из клубники.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Rico.Hub +
А вот не сладкое меня не тянет, тем более шоколад...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru