
Сливки молочные (38%) | 300 г |
Шоколад молочный (40% + 70%) | 180 г + 180 г |
Молоко коровье | 100 г |
Масло оливковое | 90 г |
Клубника (пюре) | 150 г |
Клубничный сироп | 60 г |
Сахар | 10 г |
Вода | 60 г |
Агар-агар | 1,5 г |
Б | 7 г. |
Ж | 28 г. |
У | 41 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 600 мин.
Время приготовления: 35 мин.

Дать остыть и убрать в холодильник на 10 часов.

Приятного аппетита!

Для сервировки взять ложку для мороженого и сделать пару шариков из шоколадной массы. Выложить шоколадные шарики на тарелку. Сверху украсить папарделли из клубники.

Разровнять тонким слоем и убрать в холодильник на 1 час. Затем нарезать папарделли (широкие длинные полоски).

Получившуюся смесь вылить на противень, заранее застеленный пергаментом.

Добавить сахар и агар-агар.

Добавить клубничный сироп, перемешать.

Выложить клубничное пюре в сотейник. Довести до кипения.

Клубнику перетереть на терке.

Соорудить водяную баню.

Добавить оливковое масло.

Влить молоко.

Перемешать до однородной массы.

Добавить в сливки растопленный шоколад.

Сливки вылить в сотейник и довести до кипения.

Растопить 70% шоколад.

Растопить 40% шоколад.