Ингредиенты:
Брокколи | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Кешью | 100 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Рыбный соус (или устричный) | 4 ст.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Вода | если надо |
Масло растительное | 1ст.л |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
У | 7 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Разделяем брокколи на соцветия, каждое разрезаем на 2 или 4 части. Ствол очищаем от зеленой шкуры и режем тонкими кружками.
Морковку режем как можно тоньше. В идеале – размером со спичку. Но не надо тереть морковь – вкус будет не тот.
Зубчики чеснока очистим и просто раздавим.
Когда все готово, начинаем готовить. В разогретую сковородку с маслом кидаем чеснок.
Через 30 секунд добавляем орехи.
Через минуту – капусту и морковь.
Две минуты все жарим, непрерывно помешивая. Добавляем сахар, устричный и соевый соус, и немного воды. 2 минуты обжарки, постоянно помешивая, чтобы соусы смешались с овощами.
и на тарелку!