
Рис (арборио) | 1/3 ст. |
Лук шалот | 1 шт. |
Вино белое | 1/3 ст. |
Рыбный бульон | 1 ст. |
Морковь | 1 шт. |
Сельдерей | 1 стебель |
Осьминог (щупальца) | 1 шт. |
Лимон | 1/2 шт. |
Креветки | 1 шт. |
Кальмар | 1 шт. |
Тимьян | 2 веточки |
Пармезан (тертый) | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 1 ч.л. |
Базилик (зеленый) | 2 веточки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Б | 3 г. |
Ж | 5 г. |
У | 16 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 55 мин.

Подготовить ингредиенты.

Осьминога промыть, положить в глубокую кастрюлю. Добавить лимон и нарезанные овощи – лук, морковь, сельдерей.

Залить водой.

Добавить немного белого вина (50 г).

Довести до кипения, посолить и поперчить, тушить 40-55 минут.

Разрезать креветку.

Нарезать кольцами кальмара.

Мелко порубить лук.

В сотейник налить оливковое масло.

Обжарить до золотистого цвета лук.

Добавить тимьян.

Добавить рис.

Слегка обжарить, постоянно помешивая.

Влить вино и рыбный бульон. Выпарить в течение 10-15 минут.

Готового осьминога разрезать на части.

В полуготовый рис добавить креветку.

Добавить кольца кальмара.

Добавить осьминога.

Посолить.

Посыпать пармезаном.

Добавить масло, специи по вкусу, перемешать.

Добавить нарезанный базилик.

Готовое ризотто разложить по тарелкам.

Украсить щупальцем осьминога.

Готово! Приятного аппетита!