Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриная грудка со спаржей

Фото — Александр Минченко, источник — Кафе "Школа"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Школа» — это кафе в самом сердце исторического центра, где можно не только вкусно поесть, но и провести время со смыслом. Пространство подходит для творческих встреч, семейного отдыха с детьми и приятных бесед. В меню представлена авторская кухня в стиле, как здесь говорят, «андеграунд фьюжн». Шеф-повар Александр Калачев расшифровывает загадочный термин следующим образом: «Это непостоянный состав продуктов в блюдах и совмещение кухонь мира». Адрес: м. Кропоткинская, Б. Знаменский пер., 2, стр. 3 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
грудка куриная (без кожи и костей)
 200 г
чеснок
 2 зубчика
тимьян
 веточка
перец красный (горошком)
 2 г
лук шалот
 20 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Куриную грудку очистить от кожицы, срезать лишний жир. Натереть грудку солью, перцем, тимьяном, чесноком и оливковым маслом. Мариновать 15 минут.

Подготовить ингредиенты для посыпки — листики петрушки, красный перец горошком, обжаренные лепестки миндаля, тимьян, сухарики.

Миндаль смешать с перцем и тимьяном.

Сухарики измельчить ножом и добавить к смеси миндаль и перец.

Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать.

Подготовить спаржу для гарнира. Отрезать ножку основания (корешок) — эта часть спаржи очень волокнистая и грубая.

Удалить все маленькие побеги на стебле спаржи, оставив только пучок сверху.

Подготовленные побеги спаржи отварить в кипящей воде с солью 1—2 минуты (зависит от толщины побега) и охладить в холодной воде со льдом (в этом случае спаржа сохранит свой зеленый цвет и хруст аль денте).

На сковороду с маслом выложить лук шалот и тимьян.

Выложить грудку, обжарить, а затем довести до готовности в духовке при температуре 160 градусов (примерно 7—10 минут).

В дополнение к гарниру можно приготовить вяленые томаты. Для этого томаты разрезать на четыре части и вырезать жидкую сердцевину.

Посыпать томаты солью, перцем, немного давленым чесноком, тимьяном и полить оливковым маслом. Поставить в духовку, разогретую до температуры 50 градусов на два часа. Томаты должны подсохнуть и потерять в своем объеме 50—60 процентов массы.

На тарелку выложить разогретую спаржу.

На спаржу выложить вяленые томаты.

На томаты — куриную грудку.

Посыпать миндальной смесью.

И цедрой лимона.

Куриная грудка с зеленой спаржей и лепестками миндаля готова!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
129
анжелика хохланова
В ответ на комментарий от Светлейший . История переписки2
Светлейший .
Попробуйте грудку развернуть и отбить, примерно, до 1,0-1,5 см, соль, кориандр, крупномолотый черный перец, кляр, мука и жарить на сковороде, на сливочном масле, на среднем огне - 7 минут и готово! Мясо сочное, нежное, а вкус...:)))
СсылкаПожаловаться
ваш рецептик попроще) спасибо надо будет попробовать)
СсылкаПожаловаться
val nik
В ответ на комментарий от Света Егорова История переписки2
Света Егорова
Хоть здесь бы не выливали свою желчь!
СсылкаПожаловаться
Ку Ка Ре Ку
СсылкаПожаловаться
Света Егорова
В ответ на комментарий от val nik История переписки3
val nik
Ку Ка Ре Ку
СсылкаПожаловаться
Ты бы иди"от хотя бы аватарку сменил - флаг позоришь, чм"о!
СсылкаПожаловаться
Светлейший .
В ответ на комментарий от анжелика хохланова История переписки3
анжелика хохланова
ваш рецептик попроще) спасибо надо будет попробовать)
СсылкаПожаловаться
Там главное не пересушить и не сжечь, и только на сливочном масле!! До золотистой корочки с каждой стороны
СсылкаПожаловаться
Виктор Лисовой
В ответ на комментарий от Светлейший . История переписки4
Светлейший .
Там главное не пересушить и не сжечь, и только на сливочном масле!! До золотистой корочки с каждой стороны
СсылкаПожаловаться
Точно,чуть отбить,посыпать солью и специями,обвалять в хороших сухариках и жарить только на сливочном масле,а в этом мудреном рецепте из ресторана смысл один-слупить как можно больше с клиента,одни лепестки миндаля и красный перец горошком чего стоят.
СсылкаПожаловаться
Марина Ведерникова
ерунда какая-то
СсылкаПожаловаться
Роза Аукенова
и правда !
СсылкаПожаловаться
Анатолий Алимов
В ответ на комментарий от В А
В А
А пословицу забыли ? Была бы курочка ,приготовит и дурочка !!!!
СсылкаПожаловаться
++++++++++++++++
СсылкаПожаловаться
Маргарита
Для таких, как хабалка Рогожина. Ну да я тупая потому, что знаю, что такое миндальные лепестки и спаржу где взять. За вас рада, что вы впервые узнали рецепт курицы в банке-это как раз блюдо для студенческой общаги, где другой посуды нет) Мнение высказать можно, но тут не мнения, а реплики базарных баб. Извиняюсь перед особо ранимыми.Не лайте ! Вы же леди))))
СсылкаПожаловаться
val nik
Света не 3.14зди, лучше разводи кур и шире ноги раздвигай. А флаг не трогай, он не для проституток.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru