Грудка куриная (без кожи и костей) | 200 г |
Спаржа (зеленая) | 7 шт. |
Миндаль (лепестки) | 20 г |
Помидоры | 100 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Тимьян | веточка |
Лимон (цедра) | 1 шт. |
Масло оливковое | 30 г |
Петрушка | 20 г |
Лук шалот | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Б | 30 г. |
Ж | 8 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Куриную грудку очистить от кожицы, срезать лишний жир. Натереть грудку солью, перцем, тимьяном, чесноком и оливковым маслом. Мариновать 15 минут.
Подготовить ингредиенты для посыпки — листики петрушки, красный перец горошком, обжаренные лепестки миндаля, тимьян, сухарики.
Миндаль смешать с перцем и тимьяном.
Сухарики измельчить ножом и добавить к смеси миндаль и перец.
Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать.
Подготовить спаржу для гарнира. Отрезать ножку основания (корешок) — эта часть спаржи очень волокнистая и грубая.
Удалить все маленькие побеги на стебле спаржи, оставив только пучок сверху.
Подготовленные побеги спаржи отварить в кипящей воде с солью 1—2 минуты (зависит от толщины побега) и охладить в холодной воде со льдом (в этом случае спаржа сохранит свой зеленый цвет и хруст аль денте).
На сковороду с маслом выложить лук шалот и тимьян.
Выложить грудку, обжарить, а затем довести до готовности в духовке при температуре 160 градусов (примерно 7—10 минут).
В дополнение к гарниру можно приготовить вяленые томаты. Для этого томаты разрезать на четыре части и вырезать жидкую сердцевину.
Посыпать томаты солью, перцем, немного давленым чесноком, тимьяном и полить оливковым маслом. Поставить в духовку, разогретую до температуры 50 градусов на два часа. Томаты должны подсохнуть и потерять в своем объеме 50—60 процентов массы.
На тарелку выложить разогретую спаржу.
На спаржу выложить вяленые томаты.
На томаты — куриную грудку.
Посыпать миндальной смесью.
И цедрой лимона.
Куриная грудка с зеленой спаржей и лепестками миндаля готова!
Приятного аппетита!