
Творог | 300 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Цукаты (из лимона) | 1 горсть |
Сахар | 1 ст. л. + 3 ст.л. |
Крупа манная | 2-3 ст. л. |
Лимон | 1 шт. |
Масло сливочное | 1 ст.л. + 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | для панировки |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.

В творог добавить желтки яиц и перемешать. Белки лучше использовать для чего-то другого. Если добавить и белки, то творог будет слишком жидким и придется добавлять много манки, а это не очень хорошо.

Нарезать мелкими кубиками цукаты. Если вы любите, чтобы в сырниках было много «начинки», то можно взять и больше, если взять небольшую горсть, то будет только ощущаться лимонный вкус, но он не станет забивать все остальные вкусы.

Добавить цукаты, сахар и чуть-чуть соли к творогу. Обязательно слегка посолите творог — будет вкуснее!

Добавить 1 ст. ложку манки. Все как следует перемешать. Дать постоять 10 минут. Если творожная масса будет жидкой, все зависит от творога, то добавить еще манки. Обязательно дать творогу постоять, манка вберет в себя часть влаги.

Слепить сырники и запанировать в сухарях. Этот шаг можно пропустить, если у вас хороший творог. Сырники будут легче. Но есть вероятность, что творог начнет прилипать к сковорке или подгорать.

Обжарить сырники на 1 ст. ложке сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны. Можно обжаривать и на растительном масле, но на сливочном вкуснее. И не старайтесь прожарить сырники на сковороде, все равно не получится.

Поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 160 градусов. Да, не забудьте, что у многих сковородок пластиковые ручки, которые в духовке могут сгореть. Если не хотите связываться с духовкой, закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь, но сырники получатся «рыхлыми».

На сковородку насыпать 3 ст. ложки сахара, добавить оставшееся сливочное масло и обжарить нарезанные лимоны, несколько раз перевернув. Вам как раз хватит 10 минут, пока сырники в духовке. ОСТОРОЖНО! Расплавленный сахар очень опасен!!! Можно обжечься!! И постарайтесь не капать сахар на плиту.

Выложить, перемежая между собой, сырники с жареными лимонами, присыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной. Это на самом деле вкусно и очень просто.