Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лимонные сырники

Автор — Сергей
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
творог
 300 г
цукаты (из лимона)
 1 горсть
сахар
 1 ст. л. + 3 ст.л.
лимон
 1 шт.
масло сливочное
 1 ст.л. + 1 ч.л.
соль
 по вкусу
сухари панировочные
 для панировки
Процесс приготовления

В творог добавить желтки яиц и перемешать. Белки лучше использовать для чего-то другого. Если добавить и белки, то творог будет слишком жидким и придется добавлять много манки, а это не очень хорошо.

Нарезать мелкими кубиками цукаты. Если вы любите, чтобы в сырниках было много «начинки», то можно взять и больше, если взять небольшую горсть, то будет только ощущаться лимонный вкус, но он не станет забивать все остальные вкусы.

Добавить цукаты, сахар и чуть-чуть соли к творогу. Обязательно слегка посолите творог — будет вкуснее!

Добавить 1 ст. ложку манки. Все как следует перемешать. Дать постоять 10 минут. Если творожная масса будет жидкой, все зависит от творога, то добавить еще манки. Обязательно дать творогу постоять, манка вберет в себя часть влаги.

Слепить сырники и запанировать в сухарях. Этот шаг можно пропустить, если у вас хороший творог. Сырники будут легче. Но есть вероятность, что творог начнет прилипать к сковорке или подгорать.

Обжарить сырники на 1 ст. ложке сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны. Можно обжаривать и на растительном масле, но на сливочном вкуснее. И не старайтесь прожарить сырники на сковороде, все равно не получится.

Поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 160 градусов. Да, не забудьте, что у многих сковородок пластиковые ручки, которые в духовке могут сгореть. Если не хотите связываться с духовкой, закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь, но сырники получатся «рыхлыми».

На сковородку насыпать 3 ст. ложки сахара, добавить оставшееся сливочное масло и обжарить нарезанные лимоны, несколько раз перевернув. Вам как раз хватит 10 минут, пока сырники в духовке. ОСТОРОЖНО! Расплавленный сахар очень опасен!!! Можно обжечься!! И постарайтесь не капать сахар на плиту.

Выложить, перемежая между собой, сырники с жареными лимонами, присыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной. Это на самом деле вкусно и очень просто.

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Ann
Очень интересно, Сергей! Думаю, что кислинка как раз кстати. Попробуем! :-) Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Галия А.
Замечательные сырнички! :)
СсылкаПожаловаться
Аурика
Прелесть!!Я представляю какие они ароматные!!!
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Аурика
Аурика
Прелесть!!Я представляю какие они ароматные!!!
СсылкаПожаловаться
как бы кислые и оттого творог кислым будет казаться....
СсылкаПожаловаться
Елена Премудрая
Оригинальный рецепт.)) Нужно попробовать так сделать. Спасибо за лимонную "изюминку".
СсылкаПожаловаться
ольга гончарук
Вид у жаренных лимонов, как будто семь раз уже б/у...
СсылкаПожаловаться
людмила самохина
В ответ на комментарий от ольга гончарук
ольга гончарук
Вид у жаренных лимонов, как будто семь раз уже б/у...
СсылкаПожаловаться
они карамелизированные просто
СсылкаПожаловаться
Олеся Голозио
Надо и мне добавить цукат ... в сырники..Думаю, дочери очень понравится! Спасибо
СсылкаПожаловаться
СПИКА
Рецепт замечательный! Спасибо! обязательно попробую с жаренным лимоном, несмотря на то, что какой-то "зануде" они показались "б.у."
СсылкаПожаловаться
Tais
Из всего рецепта меня заинтересовал только жаренный лимон.)Попробую без сырников. Сырники делаю без манки.Не переношу манку, ни в виде каши, ни в добавках, как в данном рецепте.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru