Ингредиенты:
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
Молоко коровье | 400 мл |
Зелень | 1 пучок |
Мука | 3,5 ст. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Дрожжи | 11 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 13 г. |
Ж | 1 г. |
У | 41 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Молоко слегка разогреть, добавить дрожжи, соль, сахар и оставить на 5 мин.
Добавить мелко рубленую зелень, перемешать.
Добавить сначала цельнозерновую, а затем пшеничную муку, хорошо вымесить. Добавить масло, еще раз немного перемешать тесто.
Тесто положить в пакет, завязать и опустить в кастрюлю с ледяной водой. Через 15 минут тесто всплывает, оно готово.
Тесто положить в смазанную форму, дать подойти 10-15 мин. Выпекать примерно 50 минут до золотистого цвета. После выпечки накрыть салфеткой.
Мне очень полюбился рецепт этого хлеба своим быстрым приготовлением и, конечно же, вкусом!