Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Окрошка на квасе

Фото — Александр Минченко
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
язык говяжий (отварной)
 50 г
редис
 20 г
чипсы (из бородинского хлеба)
 5 г
квас
 200 г
Процесс приготовления

Чтобы окрошка получилась по-настоящему вкусной и освежающей, все ингредиенты для нее должны быть очень холодными, да и подаватся суп должен в холодной посуде!

Подготовить ингредиенты.

Отварной говяжий язык нарезать кубиками.

Совет от шефа! Для варки 2 кг говяжьего языка понадобится 400 г моркови, 300 г лука, 200 г стебля сельдерея, 20 г чеснока, лавровый лист, 5 л куриного бульона, 40 г морской соли и 2 г черного перца горошком. Говяжий язык необходимо промыть под проточной холодной водой. Морковь, репчатый лук, стебель сельдерея, чеснок очистить и нарезать произвольно. В кипящий бульон опустить все ингредиенты и варить на медленном огне до готовности ( 6 часов, при необходимости увеличить или уменьшить время варки, периодически проверять вилкой или ножом). С готового языка, не дав ему полностью остыть, снять кожу.

Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Нарезать редиску.

Нарезать отварной картофель.

Добавить в квас уксус, морскую соль и черный перец.

Совет от шефа! На 2 л кваса нужно 35 г уксуса, 8 г морской соли и 1 г черного молотого перца.

Тщательно перемешать.

Нарезанные овощи и язык соединить в миске, посолить.

Поперчить.

В тарелку для подачи установить кулинарное кольцо.

Поставить в центр кольцо меньшего диаметра или просто стакан. Выложить окрошку.

Аккуратно убрать кольца.

Разрезать перепелиные яйца.

Украсить половинками яиц окрошку.

Также можно украсить проростками молодого зеленого горошка, листиками петрушки, чипсами из бородинского хлеба.

Совет от шефа! Для приготовления чипсов с бородинского хлеба нужно срезать корку. Очищенный хлеб заморозить. После тоненько нарезать, выложить на пергаментную бумагу и сушить в теплом месте.

Отдельно к окрошке подать квас, сметану, горчицу и хрен.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
49
Ирина Новоженина
В ответ на комментарий от Anna Kravets
Anna Kravets
как можно быть такими невеждами!! Люди! для вас специально все красиво нарезали и преподнесли и дали альтернативный вариант традиционного блюда. Что как свиньям было бы лучше, чтобы навалили в тарелку и жрите?
СсылкаПожаловаться
мадам, Вы б иной раз интересовались подаче исконно русских блюд, а не европезированной дури. Вы ж не будете, допустим, лангман подавать НЕ в пиале, а на разделочной доске. Или жаркое не в горшочке, а с тем же "укладочным" кольцом. Окрошка - априори, на евростандарт не подается. Вы еще спагетти в кольцо выложите)))
СсылкаПожаловаться
Anna Kravets
В ответ на комментарий от Ирина Новоженина История переписки2
Ирина Новоженина
мадам, Вы б иной раз интересовались подаче исконно русских блюд, а не европезированной дури. Вы ж не будете, допустим, лангман подавать НЕ в пиале, а на разделочной доске. Или жаркое не в горшочке, а с тем же "укладочным" кольцом. Окрошка - априори, на евростандарт не подается. Вы еще спагетти в кольцо выложите)))
СсылкаПожаловаться
Ирина, во-первых, не надо ко мне с "мадам", во-вторых, мне все лично с Вами ясно. мой комментарий подразумевает, что это вебсайт, и тут вам предложили иной вариант старого блюда и преподнесли, на мой вгляд, красиво. почитав комментарии остальных людей и то, как они это выразили, сразу все становится ясно, кто есть кто, впрочем, как и мадам.
СсылкаПожаловаться
игла
В ответ на комментарий от Anna Kravets История переписки3
Anna Kravets
Ирина, во-первых, не надо ко мне с "мадам", во-вторых, мне все лично с Вами ясно. мой комментарий подразумевает, что это вебсайт, и тут вам предложили иной вариант старого блюда и преподнесли, на мой вгляд, красиво. почитав комментарии остальных людей и то, как они это выразили, сразу все становится ясно, кто есть кто, впрочем, как и мадам.
СсылкаПожаловаться
ну хоть без свиней на сей раз обошлось.....умнеете не по дням, а по часам....
СсылкаПожаловаться
Anna Kravets
Игла и прочие- свиньями вас никто не называл, но раз вы сами себя к такими относите, то так и быть. мой разговор тут окончен
СсылкаПожаловаться
Ирина Новоженина
В ответ на комментарий от Anna Kravets История переписки3
Anna Kravets
Ирина, во-первых, не надо ко мне с "мадам", во-вторых, мне все лично с Вами ясно. мой комментарий подразумевает, что это вебсайт, и тут вам предложили иной вариант старого блюда и преподнесли, на мой вгляд, красиво. почитав комментарии остальных людей и то, как они это выразили, сразу все становится ясно, кто есть кто, впрочем, как и мадам.
СсылкаПожаловаться
ууууу, как Вам, МАДАМ, тяжко жить-то с такой нервной фи))))
СсылкаПожаловаться
Екатерина К.
В ответ на комментарий от К История переписки2
К
везде сувать уксус - чисто европейский прикол. шеф повар видимо там этого "искусства" и набрался. европа не умеет делать квашенные продукты -это не их тема. там вся консервация на уксусе. а Россия славится своими квашениями. и в холодный борщ уксус не кладут- делается или квашенная свекла или лимон, на крайняк, добавляется.
СсылкаПожаловаться
+++
СсылкаПожаловаться
Екатерина К.
Пусть наши русские блюда не трогают !!! Ни исковерканной подачей ,ни заменами ингредиентов! Вот уж действительно вся эта иностранщина от слов:"иной", "странный". НЕ НАШ!!!
СсылкаПожаловаться
татьяна Гапонюк
Окрошка во многом зависит от кваса, а здесь предлагается вариации на тему кваса и тем этот рецепт ценен! Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Светлана Бикбулатова
красиво, слов нет. Однако такая изысканность при подаче удорожает блюдо (ежели в ресторане заказывать) раза в три, а то и больше. И скорее подходит для тех, кому нужна не столько сама еда, сколько внешние эффекты. Впрочем, многие в рестораны ходят именно за этим. Интересно, много ли гурманов заказывают именно окрошку? Для себя из этого рецепта взяла чипсы из бородинского хлеба. А лучок зеленый или репчатый, и укропчик сюда лишнм разве будет?
СсылкаПожаловаться
Мягкая Лапа
Язык я и без окрошки заточу)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru