Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тар-тар из говядины с соусом

Фото — Александр Минченко
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
бальзамический крем
 3 г
салат фриссе
 2 г
соль (цветочная)
 1 г
кресс-салат
пармезан (тертый)
 20 г
лук шалот
 60 г
соус табаско
 5 г
вустерский соус
 20 г
перец черный (молотый)
 1 г
соль морская
 10 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Все они должны быть очень холодными.

Говяжью вырезку порубить на мелкие кусочки.

Выложить в миску.

Мелко нарезать лук шалот.

Бланшировать лук в кипящей воде пару минут.

В чаше блендера соединить все ингредиенты для соуса – маринованные каперсы, тертый пармезан, оливковое масло, соусы ворчестер и табаско, соевый соус, соль морскую и перец. Добавить бланшированный лук.

Пробить до однородной массы.

Добавить к мясу соус из каперсов, тщательно вымешать.

Свежие каперсы разрезать.

Тарелку украсить бальзамическим кремом, поставить на нее металлическую форму.

Выложить тартар в форму. Если формы нет – просто аккуратно выложить тар-тар в центр тарелки.

Тарелку украсить миндальной крошкой и аккуратно снять форму.

Соединить в миске салат и мини-шпинат.

Заправить оливковым маслом.

Посыпать солью и поперчить.

Аккуратно выложить поверх тар-тара.

Украсить красным кресс-салатом и половинками каперсов.

Тар-тар из говядины с соусом из каперсов и свежими листьями салата готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
Надежда Постнова
Где б найти мясо, которое не страшно есть сырым. Давно мечтаю попробовать тартар.
СсылкаПожаловаться
Юлия Миллер
Насчет "фу", очень даже зря, тем более если кто то не пробывал, как можно оценивать то?? Мясо должно быть идеальным - лучше не мороженная аргентинская говядина или телятина. очень вкусно, особенно с поджаренными хлебцами и красным вином.
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Надежда Постнова История переписки2
Надежда Постнова
Зря вы так. Для кого-то и солёная селёдка - сырая и её надо обязательно пожарить. Всё дело в привычке.
СсылкаПожаловаться
Согласен , но как говорят -рыба не мясо )
СсылкаПожаловаться
Волдемар Макарский
Был в Советское время на Севере, ел строганину из мяса оленя и рыбную, но она там замороженная при низкой температуре, очень низкой, а сейчас честно боюсь - БРУЦИЛЁЗ, САЛЬМОНЕЛЁЗ, солитёр, птичьи и свиной грипп, кишечная палочка, РАЗЛИЧНЫЕ ГРИБКИ И БАКТЕРИИ, ПО СВОДКАМ медиков и МЧС каждую неделю где нибудь пищевые отравления, рыбы незаражонной нет даже рыбу якобы привезённую из норвегии прям типа на самолёте едет к нам в лучшем случае 3 дня это копец, уже бактерии размножились, разводят её в закрытых водоёмах где полно заразы, вода не меняется по нескольку месяцев, мясо, даже выращивается на природе, половину заболеваний даже не диагностируется, мало того неизвестно кто и какими руками его лапал, в ресторане может быть работают и в перчатках , а до того как? в прошлом и позапрошлом году в средней полосе России было зарегистрировано несколько кердык случаев от свиного гриппа, скот его иногда переносит не болеет, а людям к-к. мясо надо готовить не мене 20 минут просто из соображения собственной безопасности. перед тем как варить суп, дать кипнуть минут 5-10 и первый бульон слить, суши и всякую дрянь детям давать категорично нельзя, сальмонелёз повальный. А теперь наздоровие, кушайте... и берегите себя. особенно детей они очень плохо переносят кишечные заболевания.
СсылкаПожаловаться
alina
В ответ на комментарий от Юлия Миллер
Юлия Миллер
Насчет "фу", очень даже зря, тем более если кто то не пробывал, как можно оценивать то?? Мясо должно быть идеальным - лучше не мороженная аргентинская говядина или телятина. очень вкусно, особенно с поджаренными хлебцами и красным вином.
СсылкаПожаловаться
Пробовали...фу,но как говорится на вкус и цвет
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от Юлия Миллер
Юлия Миллер
Насчет "фу", очень даже зря, тем более если кто то не пробывал, как можно оценивать то?? Мясо должно быть идеальным - лучше не мороженная аргентинская говядина или телятина. очень вкусно, особенно с поджаренными хлебцами и красным вином.
СсылкаПожаловаться
Ага, причём желательно, чтобы вы были лично знакомы с хозяевами животного, которое собираетесь съесть. По крайней мере будете знать, кому лицо бить в случае чего :)
СсылкаПожаловаться
Ирина Николаева
Ничего себе...сырое мясо...это, мягко говоря, странно
СсылкаПожаловаться
libria
что-то не хочется
СсылкаПожаловаться
на ТРАКТОРЕ
Вкуснятина. Обожаю. Только, где желток?))
СсылкаПожаловаться
на ТРАКТОРЕ
Вкуснятина. Обожаю. Только, где желток?))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru