
Говядина (вырезка) | 100 г |
Бальзамический крем | 3 г |
Салат фриссе | 2 г |
Шпинат (мини) | 2 г |
Соль (цветочная) | 1 г |
Миндаль (крошка) | 4 г |
Кресс-салат | |
Каперсы (свежие+маринованные) | 2 шт.+ 60 г |
Пармезан (тертый) | 20 г |
Лук шалот | 60 г |
Масло оливковое | 100 г |
Соус табаско | 5 г |
Соевый соус | 50 г |
Вустерский соус | 20 г |
Перец черный (молотый) | 1 г |
Соль морская | 10 г |
Б | 16 г. |
Ж | 18 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты. Все они должны быть очень холодными.

Говяжью вырезку порубить на мелкие кусочки.

Выложить в миску.

Мелко нарезать лук шалот.

Бланшировать лук в кипящей воде пару минут.

В чаше блендера соединить все ингредиенты для соуса – маринованные каперсы, тертый пармезан, оливковое масло, соусы ворчестер и табаско, соевый соус, соль морскую и перец. Добавить бланшированный лук.

Пробить до однородной массы.

Добавить к мясу соус из каперсов, тщательно вымешать.

Свежие каперсы разрезать.

Тарелку украсить бальзамическим кремом, поставить на нее металлическую форму.

Выложить тартар в форму. Если формы нет – просто аккуратно выложить тар-тар в центр тарелки.

Тарелку украсить миндальной крошкой и аккуратно снять форму.

Соединить в миске салат и мини-шпинат.

Заправить оливковым маслом.

Посыпать солью и поперчить.

Аккуратно выложить поверх тар-тара.

Украсить красным кресс-салатом и половинками каперсов.

Тар-тар из говядины с соусом из каперсов и свежими листьями салата готов! Приятного аппетита!