Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рулетики из баклажанов

Автор — Сергей
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
петрушка
 1 пучок
масло растительное
 для жарки
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Баклажан нарезать полосками.

Присыпать полоски солью, дать полежать 10 минут и промокнуть бумажным полотенцем.

Смазать каждую полоску с помощи кулинарной кисточки растительным маслом. Так баклажаны не наберут лишнее масло, как это происходит при обжаривании на масле.

Обжарить баклажаны на сухой горячей сковородке.

Выложить обжаренные полоски на бумажное полотенце.

Зубчик чеснока измельчить. Лучше всего растереть его в пасту ножом на разделочной доске, добавив немного соли.

Пучок петрушки мелко порубить.

Смешать зелень с чесноком. Хорошенько помяв ложкой.

Творог смешать с зеленью и с натертым сыром.

Посолить и поперчить по вкусу.

На ломтик баклажка положить ложку творога.

Завернуть в рулетик и заколоть зубочисткой.

Я написал, что получится 4 порции – оказалось только 2, попросили добавки

Леди Mail.Ru
Отзывы
19
Елена Премудрая
В ответ на комментарий от кнп
кнп
очень вкусно - тоже такие делаю очень часто - а если к ним ещё соус белый сладкий со вкусом грецкого ореха - вообще пальчики оближешь !!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Будьте так любезны, откройте секрет Вашего белого соуса)).
СсылкаПожаловаться
Олеся Голозио
Я так часто готовлю..Действительно очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
лена якимова
мое любимое блюдо иногда еще добавляю кусочек помидорки.....обалденная закуска
СсылкаПожаловаться
Елена Смирнова
А я беру брынзу вместо творога+ свежий помидор+укроп+чеснок+майонез
СсылкаПожаловаться
(:=)))
я с творогом не делала, надо будет попробовать, я с сыром чесноком, зелень не режу, веточками, и помидорка. Очень нравится
СсылкаПожаловаться
Наталия Шевченко
я творог оставила, а сыр заменила брынзой))) домашние просто в восторге.
СсылкаПожаловаться
Эльмира Булекбаева (Каракулова)
А мне нравится вместо петрушки укроп
СсылкаПожаловаться
Галина Горбатова
Вместо творога брынза, вместо петрушки кинза. Еще вкуснее!
СсылкаПожаловаться
iehf
Удивляюсь многим рецептам с добавлением чеснока в сыром виде,ведь не всем можно это есть,причем рецепты оказываются в лучших-нонсенс.
СсылкаПожаловаться
Империя салон
Это популярная закуска в грузинской и армянской кухне. Действительно вместо твердого сыра нужна брынза, или сразу можно творожный сыр купить, вместо петрушки - кинза, и обязательно немного рубленого грецкого ореха! Попробуйте! Очень вкусно! Пикантность придает присутствие грецкого ореха!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru