Легкий салат из сезонных овощей

Ингредиенты:
Руккола (или листовой салат)150 г
Редис70 г
Огурец80 г
Черри80 г
Перец болгарский (красный+желтый)50 г + 50 г
Лук красный40 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло льняное30 мл
Горчица (дижонская)20 г
Сок лимонный10 мл
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж6 г.
У8 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Все овощи промыть и просушить. Салат порвать на кусочки.

Редис нарезать кружочками.

Перец очистить от семян и нарезать треугольниками.

Лук почистить и нарезать мелкой соломкой.

Помидоры нарезать пополам.

Огурцы нарезать кружочками.

Заправка: Налить в миску лимонный сок и, постоянно помешивая, добавить льняное масло, в конце добавить соль и перец по вкусу.

Все овощи сложить в миску, заправить соусом, перемешать.

Готовый салат выложить на тарелку. Приятного аппетита!