Рецепт дня: фриттата с овощами и сыром

Ингредиенты:
Яйца куриные5 шт.
Перец болгарский (красный)0,5 шт.
Черри100 г
Брокколи100 г
Сыр (твердый)60 г
Фета100 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое0,5 ст.л.
Масло сливочное0,5 ст.л.
Петрушканебольшой пучок
Соль морскаяпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготавливаем все ингредиенты. Болгарский перец и сыр фета нарезаем кубиками, брокколи разбираем на небольшие соцветия, черри режем пополам. Петрушку, чеснок и лук измельчаем.

Разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем вилкой, приправив солью и перцем.

В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем лук и чеснок.

Добавляем остальные овощи и обжариваем около 5 минут, после чего добавляем петрушку.

Заливаем половиной яичной смеси. Готовим на среднем огне. Как только низ схватится, выкладываем сыр фета и заливаем оставшейся яичной смесью.

Когда по краям фриттата схватится, а в центре останется жидкой, присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 ºС духовку на 15 минут.

Готово! Приятного аппетита!