Яйца куриные | 5 шт. |
Перец болгарский (красный) | 0,5 шт. |
Черри | 100 г |
Брокколи | 100 г |
Сыр (твердый) | 60 г |
Фета | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло оливковое | 0,5 ст.л. |
Масло сливочное | 0,5 ст.л. |
Петрушка | небольшой пучок |
Соль морская | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготавливаем все ингредиенты. Болгарский перец и сыр фета нарезаем кубиками, брокколи разбираем на небольшие соцветия, черри режем пополам. Петрушку, чеснок и лук измельчаем.
Разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем вилкой, приправив солью и перцем.
В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем лук и чеснок.
Добавляем остальные овощи и обжариваем около 5 минут, после чего добавляем петрушку.
Заливаем половиной яичной смеси. Готовим на среднем огне. Как только низ схватится, выкладываем сыр фета и заливаем оставшейся яичной смесью.
Когда по краям фриттата схватится, а в центре останется жидкой, присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 ºС духовку на 15 минут.
Готово! Приятного аппетита!