Рецепт дня: фриттата с овощами и сыром

Источник: Hi-chef.ru

Ингредиенты:

Яйца куриные5 шт.
Перец болгарский (красный)0,5 шт.
Черри100 г
Брокколи100 г
Сыр (твердый)60 г
Фета100 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое0,5 ст.л.
Масло сливочное0,5 ст.л.
Петрушканебольшой пучок
Соль морскаяпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Источник: Hi-chef.ru

Подготавливаем все ингредиенты. Болгарский перец и сыр фета нарезаем кубиками, брокколи разбираем на небольшие соцветия, черри режем пополам. Петрушку, чеснок и лук измельчаем.

Источник: Hi-chef.ru

Разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем вилкой, приправив солью и перцем.

Источник: Hi-chef.ru

В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем лук и чеснок.

Источник: Hi-chef.ru

Добавляем остальные овощи и обжариваем около 5 минут, после чего добавляем петрушку.

Источник: Hi-chef.ru

Заливаем половиной яичной смеси. Готовим на среднем огне. Как только низ схватится, выкладываем сыр фета и заливаем оставшейся яичной смесью.

Источник: Hi-chef.ru

Когда по краям фриттата схватится, а в центре останется жидкой, присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 ºС духовку на 15 минут.

Источник: Hi-chef.ru

Готово! Приятного аппетита!