Тунец | 65 г |
Авокадо | 15 г |
Салат (микс) | 5 г |
Черри | 10 г |
Кунжут (белый и черный) | 3 г |
Масло оливковое | 30 мл |
Соевый соус | 10 мл |
Сок лимонный | 3-5 мл |
Б | 22 г. |
Ж | 3 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты.
Тонкими ломтиками нарезать филе тунца.
Тарелку полить соусом. Для соуса смешать оливковое масло, сок лимона и соевый соус.
Выложить ломтики тунца.
Края карпаччо посыпать миксом из черного и белого кунжута.
В центр выложить корзинку из пармезана.
Совет от шефа! Для приготовления корзинки нужно натереть на терке любой твердый сыр (лучше всего подойдут пармезан, грано падано и т.п.). Расстелить пергамент на любой круглой форме (плоской), плотно засыпать по кругу форму натертым сыром, а затем запечь его в духовке. Запекать при температуре 180 градусов до момента, когда сыр начнет плавиться. Достать из духовки и слегка остудить, затем снять с пергамента и надеть на выпуклую форму диаметром в два раза меньше диаметра круга. Дождаться, пока корзинка застынет, и снять с формы.
В корзинку выложить салат из авокадо, черри и зеленых листьев, заправленный оливковым маслом и соком лимона.
Карпаччо из тунца с тар-таром из авокадо и помидорами черри готово!
Приятного аппетита!