Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Карпаччо из тунца

Источник — Кафе De Marco на Садовой-Черногрязской
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Итальянские кафе «Де Марко» — очаровательные и уютные островки Венеции в каменных джунглях Москвы, где можно окунуться в беззаботную атмосферу средиземноморья и попробовать эксклюзивные блюда итальянской и японской кухни. Гордость и изюминка меню «Де Марко» – каждый раз оригинальные и всегда уникальные блюда «от шефа», которые готовятся лично шеф-поварами кафе. Адрес: ул. Садовая-Черногрязская, д.13/1 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Тонкими ломтиками нарезать филе тунца.

Тарелку полить соусом. Для соуса смешать оливковое масло, сок лимона и соевый соус.

Выложить ломтики тунца.

Края карпаччо посыпать миксом из черного и белого кунжута.

В центр выложить корзинку из пармезана.

Совет от шефа! Для приготовления корзинки нужно натереть на терке любой твердый сыр (лучше всего подойдут пармезан, грано падано и т.п.). Расстелить пергамент на любой круглой форме (плоской), плотно засыпать по кругу форму натертым сыром, а затем запечь его в духовке. Запекать при температуре 180 градусов до момента, когда сыр начнет плавиться. Достать из духовки и слегка остудить, затем снять с пергамента и надеть на выпуклую форму диаметром в два раза меньше диаметра круга. Дождаться, пока корзинка застынет, и снять с формы.

В корзинку выложить салат из авокадо, черри и зеленых листьев, заправленный оливковым маслом и соком лимона.

Карпаччо из тунца с тар-таром из авокадо и помидорами черри готово!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru